скачать Betera

НФЛ

«Браунс» поместили Роберта Гриффина в список травмированных

Квотербек, который только нынешним летом перешёл в «Кливленд», в первой же игре получил травму плеча.

Команда объявила, что Гриффин пропустит длительный отрезок времени после того как у него диагностировали перелом кости в левом плече. Ему не понадобится операция, но через три-четыре недели он будет обследован вновь.

«Это неудача. Роберт только пришёл и чрезвычайно упорно работал, чтобы изучить наше нападение и заработать авторитет у товарищей по команде. Для нас это тяжёлая потеря, все видели как он влился в команду, как выкладывался на тренировках, чтобы стать лучше в своём ремесле, в своих умениях и навыках. Все мы знаем, что травмы – часть НФЛ, и вы должны обходиться с ними так, чтобы они не мешали вашему успеху», — сказал тренер команды Хью Джексон.

«Роберт сделает всё от него зависящее, чтобы вернуться полностью здоровым, но Джош Маккаун поэтому и находится в нашем ростере, потому что мы уверены в нём. Он не просто способен играть, его умения гораздо выше этого. Он – ветеран, и его присутствие среди нас стало активом нашей команды во время предсезонной подготовки. Мы с нетерпением ожидаем, что он примет на себя роль лидера нашего нападения», — добавил он.

Гриффин сказал, что «получил довольно болезненный удар» после того как его остановил корнербек «Иглс» Джейлен Миллс в конце выноса на 11 ярдов за 3 минуты 41 секунду до конца игры и при счёте 22-10. После игры квотербек сказал, что чувствует боли.

После игры было заметно, что он почти не использует левую руку. Журналисты обратили внимание, что даже для того, чтобы залезть в левый карман, он использовал правую руку.

Во время своего пребывания в «Вашингтоне» Роберт Гриффин неоднократно подвергался критике за то, что почти не делает «слайды», чтобы защитить себя. И это то, что в первую очередь требовал от него Хью Джексон в «Кливленде».

В предсезонных играх Гриффин очень хорошо делал «сладйды», за что удостоился публичной похвалы своего тренера. Но в этом роковом розыгрыше он не сделал ни «слайд», ни выбежал за пределы поля, хотя ситуация позволяла сделать и то, и другое.

«Я пытался выбежать за пределы поля. Он отчасти удивил меня. Я чувствую, что проделал хорошую работу по защите самого себя, и я хотел продолжить в том же духе. Получить удар именно в этот момент стало сюрпризом для меня», — сказал Гриффин.

«Неудачный розыгрыш. Просто неудачный розыгрыш. Я пытался получить ещё несколько ярдов, сколько возможно. Попытка пройти вперёд, сделать тачдаун могла бы поместить нас в более комфортную ситуацию в игре. Но всё пошло совсем не так, и я получил довольно болезненный удар», — добавил он.

Гриффин остался в игре, пытаясь заработать первый даун в ситуации 4-и-4, но его пас Эндрю Хокинс не смог поймать. Гриффин отправился к бровке для осмотра врачами, но не захотел покидать игру и провёл на поле ещё три розыгрыша.

Когда Гриффин выступал на послематчевой пресс-конференции, зазвонил его сотовый телефон.

«Это моя мама. Она очень беспокоится за меня», — с улыбкой сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN


Комментарии для сайта Cackle