НФЛ

Вентц установил рекорд для квотербеков-новичков

Впервые с момента объединения лиг в 1970-м разыгрывающий-дебютант побеждает в двух первых играх, не допустив ни одного перехвата.

Новичок «Иглс» Карсон Вентц был чертовски хорош в первых двух матчах сезона. Насколько хорош? Ответ подскажет статистика.

По словам представителя лиги Рэнделла Лю, Вентц стал первым с момента объединения лиг в 1970-м квотербеком-новичком, которому удалось выиграть две свои первые встречи без единого перехвата.

В матче против «Чикаго» цели достигла 21 передача Карсона из 34. На его счету 190 ярдов и тачдаун. Во многом благодаря уверенной игре квотербека, «Филадельфия» смогла одержать победу над «Чикаго» — 29:14. После двух игровых недель «Иглс» идут без поражений. Статистика Вентца могла бы быть еще лучше, если бы не несколько дропов в исполнении принимающих его команды.

Всего в этом сезоне на счету Вентца пока 468 ярдов и 3 тачдауна, 60,56% его передач оказались точными, а рейтинг квотербека у Карсона равен 94.1.

Два матча, конечно, ничего не значат. Вентцу предстоит еще много работы, чтобы закрепиться в НФЛ и оставить свой след в лиге. Впрочем, вряд ли вы можете требовать больше того, что показал Карсон, от дебютанта в первых двух играх сезона.

Читайте также: Продажи игровых маек с фамилией Вентца подскочили после первой игровой недели

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports


Комментарии для сайта Cackle