НФЛ

Стартовым раннинбеком «Каролины» в матче с «Миннесотой» будет Артис-Пэйн

Бывшая звезда нападения «Оберна» возглавит выносную игру «Пантер» на этой неделе.

Накануне стало известно, что стартовым раннинбеком «Пантерс» на матч против «Вайкингс» назначен  Кэмерон Артис-Пэйн. Именно он будет первой опцией на выносе в отсутствие травмированного Джонатана Стюарта.

Артис-Пэйн не был включён командой в заявку на две первые игры сезона, а в матче против «Сан-Франциско» одну из лучших игр в карьере провёл ветеран Фоззи Уитакер (100 ярдов за 16 попыток выноса и ещё 31 ярд на приёме). Однако, по мнению тренерского штаба именно Артис-Пэйн является тем выносящим, которому можно доверить игру на большем количестве попыток.

«По большей части мы не та команда, которая строит игру вокруг одного парня. Стюарт, безусловно, вносит особенно большой вклад, у него замечательные физические способности, которые обуславливают его стиль игры. Но Кэмерон проделал отличную работу. Он мощный парень и играет в силовой манере. Он не совсем такой бегущий, как Джонатан, но из них двоих может получиться отличный микс», — поделился своими соображениями насчёт бэкфилда команды главный тренер «Пантер» Рон Ривера.

В прошлом году, когда Стюарт пропустил последние три игры команды в регулярном сезоне из-за травмы колена, на долю тогда ещё первогодки Артиса-Пэйна пришлось 60% всех выносных попыток команды. В тех играх он записал на свой счёт 33 выноса на 152 ярда и один тачдаун.

Опытный фуллбек Майк Толберт, для сравнения, выносил мяч 17 раз, а блеснувший на прошлой неделе Уитакер всего 7.

«Мы чувствуем себя уверенно с тем наборов раннинбеков, что есть в нашем распоряжении», — подытожил Ривера.

Артис-Пэйн, пропустивший первые две игры, тоже не выказывает какого-либо беспокойства или неуверенности:

«Моя уверенность в себе зашкаливает, будьте спокойны. Я совершенно не беспокоюсь о том, чтобы что-то доказать людям. Все в команде знают, что я умею играть в футбол. Так что это (пропуск двух игр – прим. ред.) не является большой проблемой».

Впрочем, действительно, непонятно о чём могут беспокоиться в «Каролине». Пока у них есть здоровый Кэм Ньютон, выносная игра команды всегда будет на уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN


Комментарии для сайта Cackle