НФЛ

Брюс Эриенс: «Карсон Палмер – это обмен века»

Вспомните ли вы хоть одного квотербека, обмен которого вызывал столь же восторженные отзывы, как обмен Карсона Палмера?

Сразу после того, как в октябре 2011 года «Бенгалс» согласились обменять Палмера в «Рейдерс» на пики первого и второго раундов, Хью Джексон, будучи главным тренером «Окленда», назвал его переход «величайшим обменом за всю историю футбола».

А примерно через 4 года после того, как «Кардиналс» заполучили квотербека за воспринимаемый как скидка обмен пиками седьмого раунда, отдав пик в шестом, главный тренер «Аризоны» Брюс Эриенс рассыпался в комплиментах в адрес генерального менеджера Стива Кейма.

«О, мой Бог, это был обмен века, осуществленный Стивом Кеймом», — сказал Эриенс.

В истории именно Кейм запомнится как человек, совершивший выгодный обмен, нежели чем Джексон, бесполезная деятельность которого поставила крест на его карьере в «Окленде».

За два года в «Рейдерс» Палмер выходил в основе в 24 играх, 16 из которых были проиграны. После этого квотербек, недешево доставшийся команде, был обменян в «Кардиналс» за копейки.

Для «Аризоны» же Карсон стал настоящей находкой.

С момента переезда в пустынную Аризону Палмер сравнялся с Томом Брэди по показателю процента выигранных игр среди стартовых квотербеков (0,750). Согласно NFL Research, проанализировавших показатели Палмера в «Аризоне», квотербек занимает пятое место по количеству пасовых ярдов за игру (280,4), а его пасовый рейтинг составляет 95,1, что ставит его на восьмое место.

Более того, в прошлом году Палмер вошел в число финалистов, претендующих на звание MVP, ведя команду вперед в ее самом успешном за последние семь десятков лет сезоне.

Слова Эриенса могут показаться преувеличением, но нужно помнить о том, что Палмер стал решающим фактором для организации, прошедшей путь от объекта для насмешек всей лиги, до образцовой команды НФЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт NFL


Комментарии для сайта Cackle