НФЛ

Бландино дал оценку ударам защитников «Денвера» в шлем Кэма Ньютона

Вице-президент НФЛ по вопросам судейства отметил, что арбитры в первой игре сезона зря оставили один из ударов по квотербеку «Каролины» без наказания.

Внимание прессы после матча «Денвер» – «Каролина», открывавшего сезон, было сосредоточено на полученных Кэмом Ньютоном ударах шлем в шлем.

Тренер Рон Ривера отметил, что арбитры не относятся к его квотербеку так же бережно, как к другим звездам на его позиции из-за габаритов и физической мощи Ньютона.

Вице-президент НФЛ по вопросам судейства подтвердил, что один из ударов по Ньютону, оставшийся незамеченным, должен был повлечь за собой наказание.

«Мы пересмотрели все удары в игре, как мы это делаем с любым другим матчем. И мы увидели один удар, который, по нашему мнению, мы пропустили», – сказал Дин Бландино.

Речь идет об эпизоде, когда лайнбекер «Бронкос» Брэндон Маршалл бросился на Ньютона и ударил квотербека в шлем.

И хотя Ньютон действительно получает больше ударов, чем играющие в более традиционном стиле Том Брэди и Дрю Бриз, Бландино отметил, что квотербеки становятся менее защищенными, когда перестают представлять пасовую угрозу и начинают представлять выносную.

«Степень защиты квотербека определяет его поза в игровом эпизоде. Если он находится в позе бегущего, прижимает мяч, несет его как раннинбек, то к нему и отношение как к бегущему, он не получает дополнительной защиты. Если он находится в пасовой позе, не важно, в конверте или за его пределами, его будут защищать как разыгрывающего – голову, шею, верхнюю часть туловища. Защиту определяет поза.

Можно перемещаться внутри конверта, прижимая мяч, а затем вновь поднять его для паса вперед. Таким образом, ты от бегущего вновь перейдешь в статус пасующего, эти положения меняются», – объяснил Бландино.

Когда в конце четвертой четверти за удар Ньютона наконец-то был назначен персональный фол, то многих удивило, что нарушение было отменено из-за того, что квотербек «Каролины» намеренно выбросил мяч.

В эпоху повышенного внимания к сотрясениям мозга, разве не должен удар шлем в шлем считаться более тяжелым нарушением, чем намеренный выброс мяча?

«Таково правило. Если бы речь шла о пятиярдовом нарушении в нападении, к примеру, нелегальное построение, то пятиярдовое нарушение было бы не засчитано, и применялось бы только наказание за 15-ярдовое нарушение. Но раз речь идет о 10-ярдовом нарушении, то два нарушения взаимоисключаются», – сказал Бландино.

Другими словами, судьбу взаимоисключающих нарушений должен решать соревновательный комитет НФЛ, а не судьи в поле.

Ньютон по-прежнему будет получать легальные удары как бегущий, но скандал по следам первой игры сезона поможет обратить внимание арбитров на его безопасность в качестве пасующего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle