НСАА

Квотербек Блейк Барнет может покинуть «Алабаму»

Тренер «Кримсон Тайд» Ник Сэйбен пока не знает, является ли это решение окончательным, но все указывает на потенциальный перевод Барнета в другой университет.

Карусель квотербеков, готовых сменить один колледж на другой, раскручивается все сильнее. И скоро в этой круговерти появится имя, которое вызовет немало интереса среди тренеров.

Квотербек-первокурсник «Алабамы» Блейк Барнет покидает «Кримсон Тайд» и будет переведен в другой университет. Тренер «Алабамы» Ник Сэйбен подтвердил, что Барнет обратился к нему с разговором о своем будущем, но отметил, что пока не принял окончательного решения.

«Знаю, что много чего сейчас крутится по поводу Блейка Барнета. Он действительно приходил ко мне после тренировки поговорить о своем будущем. Мы хотели бы видеть частью нашей программы в будущем. Но мы также хотим поступать исходя из его интересов. Пока у меня нет окончательного решения. Возможно, вы знаете даже больше, чем я», – заявил Сэйбен.

На вопрос, является ли Барнет частью команды прямо сейчас, Сэйбен ответил: «Не знаю».

Барнет считался рекрутом с пятизвездочным рейтингом. В 2014 году по окончании школы он имел предложения от университетов Мичигана, Нотр-Дама, Калифорнии в Лос-Анджелесе, Орегона, Калифорнии и других. В прошлом году он провел неофициальный сезон за «Алабаму», а в предсезонке соревновался с второкурсником Джейленом Хертсом за место стартового квотербека. Барнет вышел на поле в старте «Алабамы» в первом матче сезона против «Южной Калифорнии», но после двух драйвов был заменен на Хертса и с тех пор лишь изредка появлялся на поле.

Если Барнет переведется в другой университет, то по правилам НСАА он вынужден будет пропустить весь сезон-2017. В 2018-м ему разрешат играть как третьекурснику с четырехлетним стажем игры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle