Мир

Рейхан Агоаглу: «Сильнее всего на результате сказалась травма нашего основного квотербека»

Главный тренер сборной Нилерландов Рейхан Агоаглу в интервью First & Goal рассказал о причинах поражения от Чехии (13-20), а также дал прогноз на второй матч игрового дня.

Главный тренер сборной Нидерландов Рейхан Агоаглу после игры с командой Чехии, 16 сентября 2016. Фото: Мартин Бабаян (First & Goal)

— Ваша команда доминировала всю первую половину игры. Как так получилось, что затем пропустили три тачдауна?

— Главная проблема – наш стартовый квотербек еще до перерыва получил травму. Его влияние на нападение сложно переоценить. Чехи поменяли свою защиту и очень легко стали останавливать наше нападение. Мы перестали набирать первые дауны, потеряли хорошую позицию на поле, и защита стала уставать.

11-й номер Чехии (квотербек – прим.ред.) – очень сильный игрок, способный «делать разницу». Порой нам приходилось действовать против него как против беущего и оголять зоны. Он проделал отличную работу, его сложно было захватить.

— Помимо квотербека, вы потеряли еще несколько игроков…

— Это тоже сказалось. Но это часть футбола. Сильнее всего ощущалось все-таки отсутствие основного квотербека. Оно облегчило жизнь соперника.

— Чего ждете от следующего матча – Великобритания против России?

— Думаю, зрители останутся довольны, если победят хозяева поля. Мы не так много знаем об этих командах. У британцев хороший квотербек и раннинбек, они играют «спред» в нападении. Если русские их остановят, у них появятся шансы. Обе сборные хорошо готовы физически. Пусть победит сильнейший.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle