Мобильное приложение Betera

НФЛ

Аарон Роджерс: «Мы не будем паниковать из-за ошибок в нападении»

Как думаете, что объединяет на данный момент таких квотербеков, как Аарон Роджерс и Кейс Кинам? Ответ – дальше по ссылке.

Роджерс и Кинам – единственные распасовщики в НФЛ, которые по истечении двух игровых недель не смогли набрать более 300 ярдов.

Воскресное поражение от «Миннесоты» (14-17) стало обескураживающим для Роджерса, который бросил 20 точных пасов из 36, добавив к ним два тачдауна (один пасом, один выносом), перехват и три фамбла (один из которых был подобран соперником). Лучшие розыгрыши «Упаковщиков» в этот вечер были связаны с интерференцией паса, которую периодически получал корнербек Трей Уэйнс. Впрочем, и он исправился в концовке, сделав решающий перехват.

«Мы не собираемся паниковать. Это лишь две недели. Мы пока не нашли свой ритм, но в нашем распоряжении есть игроки, которые долго не работали вместе, так что это дело времени. Верим, что нам удастся изменить ход вещей. Расписание благоволит – впереди домашняя игра, затем бай-вик и еще три матча на своем поле. В родных стенах мы обязаны нащупать свою игру», — сказал Аарон в интервью Milwaukee Journal Sentinel.

Надо отдать должное и защите Майка Зиммера. Ее фронт атлетичен, быстр и обладает достаточной глубиной состава. Но при этом справедливо будет отметить, что невнятная игра «Грин-Бэй» в нападении является продолжением мучений команды в сезоне-2015. Роджерс не набирает 300 ярдов уже в 11 играх, в восьми из которых было меньше 250 ярдов (в том числе, в обоих этого сезона). На протяжении 14 матчей подряд его рейтинг квотербека не дотягивает до сотни. В прошлом году Аарон показал худшие в карьере 6.7 ярда за попытку. В этом сезоне статистика еще хуже – 5.9.

Весь предыдущий сезон мы рассуждали, как сильно сказывается на нападении «Пэкерс» отсутствие Джорди Нельсона. Сейчас ресивер вернулся в строй, но проблемы команды продолжаются.

«Наша пасовая игра идет не так, как мы того хотели. Начинать нужно с себя. Мы изучим все, что случилось за эти две недели и подтянем каждый момент. Мы обязательно прибавим», — отметил главный тренер «Грин-Бэй» Майк Маккарти.

Также Роджерсу необходимо снизить количество потерь, которые он совершает в конверте. Да, защита «Викингов» оказывала сильное давление, но временами Аарон демонстрировал не лучшую механику и работу ног, а также слишком небезопасно держал мяч. В результате, он при 11 дропбэках попал под сэк пять раз, бросил пять инкомплитов и сделал один вынос, согласно данным Pro Football Focus.

«Когда речь идет о двух неделях, всегда найдется, над чем нужно поработать. Временами у нас все получается. Нам нужно лишь подтянуть недостающие моменты. Порой проходят нужные вещи с обоими тайт-эндами, но на третьих попытках дела пока не очень, равно как и расстаемся с мячом мы чересчур часто», — считает Роджерс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle