скачать Betera

НФЛ

Майк Муларки: «Мне понравился стиль Келли, и я решил, что он впишется в наши схемы»

Главный тренер и генеральный менеджер «Теннеси Тайтенс» рассказали, почему команда решила обменять Дориала Грин-Бекхэма на Денниса Келли.

Первый вопрос, которым задались болельщики «Теннеси Тайтенс», когда услышали новость о трансфере принимающего Дориала Грин-Бекхэма в «Филадельфию» в обмен на запасного линейного нападения Денниса Келли: «Кто вообще такой Денис Келли?»

Грин-Бекхэм едва ли впечатлил кого-то своими действиями на футбольном поле, но все-таки он очень одаренный спортсмен, который, прежде чем скатиться в глубины ростера «Тайтенс», подавал большие надежды.

Генеральный менеджер «Теннеси» Джон Робинсон, утомленный попытками хоть как-то вписать принимающего в игру, считает этот обмен наглядно демонстрирует направление, в котором команда хочет двигаться в этом сезоне.

«Я основываюсь на качествах Келли: он быстрый, умный, сильный и универсальный игрок, выступавший на разных позициях, – сказал Робинсон в интервью «The Tennessean». – Он станет отличным дополнением нашей линии. Мы посчитали, что он стоит того. Мы решили, что Деннис сможет помочь нашей команде и повысить ее конкурентоспособность».

В этом межсезонье Робинсон серьезно поработал с составом «Теннеси», чтобы создать таранное нападение, главные роли в котором предполагается отдать Демарко Мюррею и Деррику Генри. Для такой модели построение мощной линии нападения всегда будет приоритетом. Пусть Келли и не Джо Томас, но видеозаписи его игры вполне удовлетворили главного тренера команды Майка Муларки.

«Когда мы задумались об обмене, я посмотрел его фильм, и мне понравилось то, что я увидел, – говорит Муларки, – Мне понравился его стиль. Я решил, что он впишется в наши схемы».

«Он играл, выходил в стартовом составе. Он отыграл значительную часть матча с «Тампой», и мне понравилось, как он действовал в той игре. Он почти так же универсален [как травмированные линейные «Тайтенс» Байрон Белл и Джосуэ Матиас]. Если на драфте отказов появится кто-то лучше, мы будем рады подобрать и его, если сможем. Мы будем стараться усилить наш ростер при любой возможности».

Не впадайте в заблуждение: главное, что показал этот обмен, – отсутствие у менеджмента «Теннеси» веры в футбольное будущее Грин-Бекхэма. Никто не станет разбрасываться чрезвычайно физически одаренными игроками, у которых есть реальные перспективы роста. Все мы видели, как ресивер терялся на поле и не мог толком освоить плейбук. Очевидно, у «Тайтенс» закончились и вера, и терпение, и они просто ждали удобного момента.

Обмен также показал, что Робинсон, делавший первые шаги в «Нью-Ингленде» Билла Беличика, с большой вероятностью будет активно перетряхивать ростер «Теннеси» до тех пор, пока не получит команду, о которой мечтает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle