скачать Betera

НСАА

В университете Центральной Флориды планируют поставить памятник Джорджу О’Лири

Весь вопрос состоит в том, достоин ли бывший главный тренер «Рыцарей» такой чести, учитывая не только славное, но и темное прошлое.

Университет Центральной Флориды (УЦФ) планирует установить в кампусе монумент в честь бывшего тренера Джоржда О’Лири.

Первая весточка о том, что группа частных инвесторов выступила с такой идеей, пришла от издания Orlando Sentinel. Инвесторы предложили открыть памятник в 2017 году рядом со ареной «Брайт Хаус Нетворкс Стэдиум». Согласно данным издания, Спортивный комитет университета Центральной Флориды (СКУЦФ) одобрил эту идею.

«Джордж помог нашим студентам-спортсменам достичь новых вершин как в учебном классе, так и на поле. И это правильно, что его вклад должен быть как-то увековечен для будущих поколений», — сообщил официальный представитель УЦФ Грант Хестон порталу ESPN.

Семидесятилетний О’Лири вышел на пенсию в прошлом октябре, проводя двенадцатый сезон на месте главного тренера команды УЦФ. Он привел «Найтс» к победе над «Бэйлором» в Фиеста Боуле после сезона-2013, под его руководством клуб принял участие в семи боулах, а общий баланс побед и поражений составил 81-68. Он оказал поддержку инициаторам строительства стадиона непосредственно на территории университета, где «Рыцари» играют сейчас.

Но есть и темная сторона. У Джорджа О’Лири было два провальных сезона в 2004 и 2015 годах, когда на счету команды УЦФ было гораздо больше проигрышей, чем побед. И именно он был главным тренером в 2008 году, когда Эрек Планчер упал от изнеможения во время тренировки по физической подготовке в межсезонье и умер. О’Лири и его коллеги наблюдали за той тренировкой.

Суд присяжных признал, что смерть Планчера произошла из-за халатности Спортивного комитета УЦФ, и присудил семье пострадавшего компенсацию в $10 млн. Но Верховный суд штата Флорида постановил, что СКУЦФ, являясь официальным учреждением штата, обязан перечислить родным Эрека только $200 тыс. из-за ограничения по компенсационным выплатам.

«Эти люди могут устанавливать статуи кому угодно. Но один памятник, который должен быть там, о котором они забыли — это памятник юному спортсмену, который отдал свою жизнь за их футбольную программу, которого они бросили и предали. Они могут идти прямиком в ад. И я буду счастлив отправить их туда», — заявил в телефонном интервью адвокат семьи Планчера Стив Йэррид.

О’Лири пришел в университет Центральной Флориды в 2004 году, через три года после того, как он был с позором уволен из «Нотр-Дама» за указание заведомо ложных сведений в своем резюме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN


Комментарии для сайта Cackle