скачать Betera

НФЛ

Стив Кейм: «Дэвид Джонсон – лучший принимающий раннинбек НФЛ»

Недавно квотербек «Аризоны» Карсон Палмер высказал мнение, что раннинбек его команды Дэвид Джонсон был бы выбран среди первых десяти пиков, если бы драфт-2015 проводился этим летом.

Если нескончаемый поток похвалы, исходящий ниоткуда, что-либо означает, то лишь то, что Палмер может продать по заниженной цене потенциал выбранного под общим 86 номером молодого раннинбека «Кардиналс».

Несколько недель спустя после документального фильма All or Nothing, в котором звёздный сэйфти Тайранн Мэтью говорит про Джонсона как про огромную копию Маршалла Фолка, генеральный менеджер команды Стив Кейм пошёл ещё дальше.

«Его умение играть на приёме и обращение с мячом – просто первоклассны. Я имею в виду, что он – лучший принимающий раннинбек, которого я видел», — заявил он в интервью Дэну Грациано из ESPN.

На самом деле мы можем упоминать о Маршалле Фолке, лучшем принимающем раннинбеке в истории лиги?

«Многие сравнивают его с Фолком. Кроме того, наши тренеры работали с Фолком в «Инди». Думаю, что он сильно напоминает Маршалла с точки зрения атлетического сложения и с точки зрения навыков приёма мяча», — сказал Кейм.

Для консультанта нападения команды Тома Мура и главного тренера Брюса Эриенса существует настоящая привилегия сравнивать Джонсона с Маршаллом Фолком. В качестве координатора нападения «Кольтс» и тренера квотербеков Эрианс был свидетелем невероятного сезона 1998 года Маршала Фолка, заработавшего в общей сложности 2227 ярдов с линии скримиджа.

В начале своей студенческой карьеры в команде Северной Айовы Джонсон был ресивером и постепенно передвинулся в бэкфилд.

«У него прирождённая способность ловить мячи. Он был отличным ресивером, который слишком быстро прогрессировал, быстро двигался вперёд. Он на самом деле хорошо, просто очень хорошо умеет ловить мяч. Он понимает концепции игры и отлично владеет телом», — говорил о нём Карсон Палмер в прошлом году в декабре.

За три игры с Эриенсом Джонсон занимал позицию как ресивер, слот-ресивер и как «ресивер-раннинбек». Фактически Эриенс использовал таланты Джонсона гораздо более творчески, прежде чем его втиснули в рамки обязанностей рабочей лошадки.

«Я не думаю, что в истории «Кардиналс» был такой раннинбек, который мог бы делать то, что по силам Дэвиду. Он установит ещё не один рекорд, побить которые не смогут ещё очень долго. И никто с этим ничего не сможет сделать. Кроме того, ему повезло иметь рядом такого тренера как Брюс Эрианс», — сказал тренер раннинбеков «Аризоны» Стамп Митчелл.

Теперь, когда Крис Джонсон и Андре Эллингтон смогут взять на себя дополнительную нагрузку при выносной игре, у Брюса Эриенса будет время для того, чтобы удалиться в офисы команды и придумать новые методы использования талантов младшего Джонсона против лайнбекеров и сэйфти.

«Он имеет редкие и необычные навыки, которых я никогда не видел у раннинбеков.Он владеет невероятно упорным стилем бега, фантастической гибкостью и быстротой на бровке. Это странная комбинация способностей, поскольку высокие парни обычно имеют жёсткие ноги и прямолинейное движение. Для Джонсона характерно сочетание талантов и он может выбрать любой из них в любой момент», — объяснил Стив Кейм.

В ростере «Аризоны», полным звёзд, таких как Карсон Палмер, Тайранн Мэтью, Ларри Фитцджеральд, Патрик Питерсон, именно Дэвид Джонсон вдохновляет аналитиков на самую сильную похвалу.

«Парень, люди не знают его. Но им ещё это предстоит», — сказал тайт-энд Даррен Феллс

«Я боюсь его хвалить. Боюсь сглазить, чтобы он не получил травму», — неохотно отвечает на вопрос Эриенс.

«Я даже не хочу говорить о том, что видел от Дэвида Джонсона, потому что не хочу причинить ему несчастье», — повторяет за главным тренером Стив Кейм.

Всего после одного сезона Джонсона в НФЛ на съезде скаутов перед представителями многочисленных СМИ Брюс Эриенс твёрдо признал, что у молодого раннинбека есть шанс вырасти в «одного из небывалых раннинбеков». Стамп Митчелл идёт дальше и высказывает уверенность, что его звёздный подопечный станет членом Зала славы, если останется здоровым и мотивированным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle