НФЛ

ВЛАФ. «Рыси» сыграют в финале с «Янтарными Ястребами»

Калининградская команда победила «Варваров» из Гродно, а «Рыси» с трудом на выезде победили «Язычников».

Эпизод из матча «Янтарные Ястребы» – «Варвары». Фото: Глеб Улитичев / SYL

На выходных в Восточной лиге состоялись заключительные поединки группового этапа. «Янтарные Ястребы» победили «Варваров» в Калининграде со счетом 41:0 и вышли в финал. Там их уже ожидали витебские «Рыси», которые в Минске победили «Язычников» – 16:13.

Гродненские «Варвары», сохранявшие шанс на выход в финал, отправились в Калининград составом в 12 человек. По ходу матча играть приходилось вдесятером. В итоге, хозяева поля одержали победу с уверенным счетом.

«41:0 – это не крупно, но по делу. Хорошо сыграло нападение, защита сделала сейфти, а спецкоманды занесли с возврата панта. Была некая спортивная злость после проигрыша 0:23 на выезде в Гродно. Одна из причин, по которой не получилось плотного счета – это, конечно, состав, который привезли Гродно. У них было больше на одного человека, чем к нам привозил Минск, поэтому и счет не 40:0 как с Минском, а 41:0.

На самом деле, мы ждали более тяжелой игры и готовились как теоретически, так и физически. Надо отдать должное «Варварам», сражались до последнего. Мы сыграли без травм, это важно. Сейчас полностью переходим в режим подготовки к финалу», – отметил тренер защиты «Янтарных Ястребов» Денис Рошка.

В Минске тем временем «Рыси» добыли очередную победу, победив на этот раз «Язычников». Правда, главный тренер витебской команды Андрей Слуцкий был недоволен тем, как провели матч его футболисты.

«Игра давалась несложно, несмотря на счет. Много было глупых ошибок и недоработок от тех людей, от которых меньше всего такого ждал. На игре были новички, и от них априори этого ждешь, но не от «ветеранов». Мистэклы, пропущенные за спину мячи, мисблоки, фамблы, перехват, глупые нарушения – было все то, чего каждый тренер пытается избежать на игре.

Поэтому не было ни радости от победы, ни хорошего настроения. Реально считаю, что отскочили и лучше бы нас наказали, и мы бы проиграли. Думаю, это бы опустило многих с небес на землю, но я в принципе, и так обещал «сюрприз» на ближайшей тренировке. Финалисты они, видите ли, и можно с сигаретой в зубах играть. Так дела не делаются.

Отмечу только нашего «Гронка» Максима Меняшова, тайт-энда, который выдал отличнейшую игру, ловя все, что летело в его сторону. Редкое сочетание отличнейшей антропометрии (2 метра, 115 кг), мягких рук и силы», – рассказал Андрей Слуцкий.

Финал ВЛАФ по предварительным договоренностям состоится 11 сентября в Витебске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: