Россия

Юрий Кушнир: «Главная ошибка региональных команд – нежелание создавать федерацию»

Руководитель отдела ФАФР по связям с регионами рассказал о главной проблеме в своей текущей работе.

Юрий Кушнир награждает участников турнира PTZ Bowl 2016 карельских «Оружейников». Фото: Мария Фролова

В апреле текущего года команда ФАФР нашла усиление в лице Юрия Кушнира, президента Карельской федерации американского футбола, который взял на себя работу с региональными федерациями и командами по всей стране.

По опыту четырехмесячной работы Юрий рассказал о том, что является главным препятствием для развития региональных команд по американскому футболу в России, а также в очередной раз призвал заниматься организационной работой.

«Уже несколько месяцев я работаю в ФАФР на должности руководителя по связям с регионами. Есть некоторые успехи, но о них в другой раз. Основная проблема, с которой я столкнулся – это нежелание заниматься организационной работой на местах. Все хотят играть в футбол, но многие не хотят создавать и регистрировать федерацию. Я считаю это большой ошибкой и обращаюсь ко всем регионам, где уже есть зачатки футбола начать заниматься созданием федерации. Попытаюсь «на пальцах» объяснить, зачем это нужно сделать.

Во-первых, пока у вас не создана федерация, вы будете для всех уровней власти просто «дворовой командой». Получить государственную поддержку в таком случае практически невозможно. Будете и дальше тратить все деньги на аренду полей для игр и тренировок вместо того, чтобы тратить их на развитие команды.

Во-вторых, почти все самые успешные команды по американскому футболу в России развиваются при поддержке своей региональной федерации. Примеров тут полно, далеко ходить не нужно. Совпадение? Не думаю.

В-третьих, очень сложно будет объяснить потенциальному спонсору варианты сотрудничества между вашей командой и им, если у вас не будет юридического лица. Люди, имеющие опыт ведения успешного бизнеса, привыкли все прописывать на бумаге.

Это лишь несколько примеров, но, думаю, их уже должно быть достаточно, чтобы начать что-то делать. Все виды спорта в России имеют свои региональные федерации и взаимодействуют с главной федерацией России и получают поддержку от нее. Американский футбол в нашей стране должен идти по такому же пути. Не нужно тут изобретать велосипед, схема рабочая уже есть.

Я помогаю людям собрать нужный для регистрации пакет документов, описываю поэтапно все шаги. Все, что нужно от самих людей – это только желание. Я готов ответить на любые вопросы в соцсетях или по телефону. Пишите, звоните, давайте вместе делать одно большое дело», – заявил Юрий Кушнир.

Весной этого года перед ФАФР была поставлена задача увеличить число аккредитованных региональных федераций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: