приложение betera для андроид

НФЛ

Винницкие «Волчицы» второй раз подряд выиграли турнир по флаг-футболу

В Украине завершился турнир по флаг-футболу среди женских команд, победителями которого второй год подряд стали винницкие «Волчицы». First & Goal знакомит читателей с итогами.

Фото: Леонид Дзыганский

«Флаг-футбол среди девушек в Украине начал развиваться в июне 2014-го. Девушки из команд «Волчицы» (Винница) и «Бульдожки» (Киев) начали тренироваться и уже 10 августа того же года в Виннице провели между собой первый товарищеский матч. Победу тогда одержали «Волчицы» со счетом 38-18. А уже 14 сентября 2014-го состоялся ответный матч в Киеве, где победили местные «Бульдожки» со счетом 35-28», — рассказывает First & Goal главный тренер винницких «Волчиц» Леонид Дзыганский.

Сейчас в Украине существует девять женских команд по флаг-футболу: «Волчицы» (Винница), «Bulldogs Girls» (Киев), «Titanides» (Каменец-Подольский), «Бандитки» (Киев), «Лисицы» (Мелитополь), «Black Mamba» (Донецк), «Bees» (Днепропетровск), «Пантеры» (Одесса), «Lady Sharks» (Херсон)

«Все эти девушки – болельщицы американского футбола, друзья игроков, спортсменки из других видов спорта и просто те, которые услышали об этом не типичном для Украины виде спорта», — говорит Дзыганский.

Турнир по флаг-футболу состоит из туров, в которых каждая команда принимает по две команды из других городов. За победу дается три очка, за поражение – одно, за техническое поражение – 0. В случае одинакового количества очков подсчитывается разница занесенных и пропущенных очков между командами. Организацию матчей и расходы на себя берут команды.

В турнире 2014 года победили и «Волчицы», и «Бульдожки», поскольку это был первый, пробный турнир.  В чемпионате 2015 года «Волчицы» заняли первое место.

Заключительный, пятый тур чемпионата 2016 года состоялся в Виннице в прошлые выходные. Чемпионами вновь стали «Волчицы».

1 место: «Волчицы» Винница (5-1)

2 место: «Ястребы» Белая Церковь (юношеская команда до 16 лет) (4-2)

3 место: «Монархи» Ровно (юношеская команда до 16 лет) (3-3)

4 место: «Bulldogs Girls» Киев (2-4)

5 место: «Titanides» Каменец-Подольский (1-5)

«В этом году в чемпионате принимали участие всего пять команд. Для нашей команды всегда тяжелым соперником были и есть «Бульдожки». И единственную игру мы проиграли на их поле. К сожалению, на матч в Винницу киевлянки не смогли приехать полным составом (из-за перенесенной игры по просьбе «Волчиц»).  Не удалось увидеть полноценного сопротивления в ответной встрече», — рассказывает тренер «Волчиц».

Фото: Ольга Мирошниченко

Фото: Ольга Мирошниченко

«Свое существование «Волчицы» начали в июне 2014 года по инициативе одной из болельщиц Винницких «Волков»  Мирославы Ткачук. В 2015 году вести за собой команду продолжила Екатерина Тетерук, которая и на сегодняшний день является бесспорным лидером «Волчиц». Тренировки у девушек очень насыщены функциональными и техническими упражнениями.  С 2015 года я помогаю «Волчицам» как тренер. Сейчас больше даю советы в сложных ситуациях, в остальных случаях девушки уже достаточно самостоятельны и уверены в себе»,  — говорит Леонид Дзыганский.

«Узнала о наборе в команду от знакомого, который ранее играл в «Волках» и решила попробовать себя в этом виде спорта. Сейчас мы тренируемся три раза в неделю, когда есть возможность – все четыре. Мы планируем развивать женский флаг-футбол в нашей стране и осуществлять набор. Надеюсь, что к нам присоединится еще много девушек, которые буду жить этим спортом, как и мы. С девушками с команды и вне поля у нас замечательные от ношения. Стараемся чаще гулять вместе. Наверное, секрет наших побед, прежде всего, в том, что мы поддерживаем друг друга, и то, что мы много работаем над собой и много тренируемся, так как флаг-футбол это не только физическая подготовка, но и душевное равновесие и единство всех членов команды», — говорит центр «Волчиц» Оксана Флоря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle