Мир

Сборная Франции победила сборную Италии в товарищеском матче

Сборная Италии в рамках подготовки к квалификационному турниру, где ей предстоит сыграть против сборной Израиля, проиграла дома сборной Франции, несмотря на шансы на победу, появившиеся в четвертой четверти.

Эпизод из матча сборных Италии и Франции. Фото: Irene Panteleoni / AFI

Сборная Франции, последний раз собиравшаяся вместе в 2015 году в рамках чемпионата мира ИФАФ в Кантоне, Огайо, нанесла поражение сборной Италии со счетом 23-15.

Предыдущей игрой сборной Франции была игра против сборной Мексики в матче за бронзовые медали чемпионата мира 2015 года, который они проиграли со счетом 7-20. Сборная Италии же проиграла в январе этого года сборной Швейцарии 9-12.

Франция, благодаря усилиям 5 бегущих, смогла набрать 178 ярдов на выносе, наиболее заметным был Брис Ронте (Брон/Вийербан Фэлконс), набравший 60 ярдов. Квотербек Салливан Сильверо из команды «Нис Дофинс» был надежен, но ничего выдающегося не показал, завершив 5 пасов из 9 попыток и набрав 86 ярдов на пасе. В корпусе принимающих отличился Эмерик Детело (Ла-Курнев Флэш), набравший на приеме 63 ярда и тачдаун.

Квотербек сборной Италии Томассо Монарди (Парма Пэнтерс) в проигранной игре набрал 109 ярдов и 2 тачдауна на пасе, завершив 14 из 24 попыток. Французские фронт-7 сумели оказать постоянное давление на Монарди, вылившееся в 2 сэка и множество бросков под давлением.

Первая четверть игры прошла без результативных попыток, но с хорошим драйвом Италии до отметки в 8 ярдов на половине соперника, который, однако, не закончился набранными очками. Франция взяла инициативу в свои руки во второй четверти, когда возврат на панте на 49 ярдов от Стефана Фортеза (Ла-Курнев Флэш) принес Франции первый даун на 26-ярдовой отметке на половине соперника. Сильверо сделал пас на Лоика Лесуперба (Флэш) и уже Джейсон Агемон (Флэш) с ярдовой отметки занес мяч в зачетную зону противника.

Италия смогла набрать очки за 20 секунд до конца первой половины, благодаря филд-голу Стефано Туниси (Синнеплекс Блю Девилс) с 37 ярдов.

В третьей четверти игра была равной, пока Франция не накрыла фамбл на 18-ярдовой отметке на половине поля Италии, и спустя 6 розыгрышей Детело записал на свой счет тачдаун.

В четвертой четверти Монарди удалось сократить счет, завершив драйв на 60 ярдов тачдауном, благодаря пасу на 6 ярдов на принимающего «Лацио Маринс» Паоло Бьянкалану.

Позднее Италия сделала перехват, который впоследствии закончился комплитом Монарди на Мишеля Марчини (Анкона Долфинс) и тачдауном, а Франция, в свою очередь, сделала сейфти, доведя счет до 16-15.

Победный драйв Франции завершился пасом на тайт-энда Мерфи Балам-Путу (Флэш) на 17 ярдов, установив, как выяснится позже, окончательный счет матча. Последний драйв Италии оказался неудачным и Франция, смогла сохранить владение и закончить матч во многом благодаря Ронте, набирающему первые дауны.

Италия готовится к сентябрьскому отборочному турниру группы Б, в котором она сыграет со сборной Израиля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: American Football International

Другие новости

17 Июня

  • НФЛ
  • 16 Июня

    15 Июня

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: