НФЛ

ЛАФ. «Танки» в гостях обыграли сборную Южного Урала

В Кыштыме челябинские «Танки» сделали серьезный шаг на пути в плей-офф Лиги американского футбола.

Фото Екатерины Никулиной
Сборная Южного Урала 0-42 Танки лого

Дата и время начального удара: 12:00 (10:00 МСК), 10 июля 2016 года
Место проведения: г. Кыштым, стадион «Центральный»
Температура: +25, переменная облачность
Судьи: А. Сапрыкин, С. Ковшарев, С. Короткий, С. Чиркин

Гости ощутимо прибавили во второй половине матча, занеся три тачдауна в заключительной четверти и так и не дав сопернику размочить счет ни в одной очной встрече. Напомним, на старте сезона «Танки» в родных стенах также одолели сборную Южного Урала — 20-0.

1 2 3 4 Итог
Сборная Южного Урала 0 0 0 0 0
Танки 6 14 0 22 42
Ход игры
Q1 ТД ТАН RB Сергей Бахарев (#23) на выносе (х)
Q2 ТД ТАН RB Максим Чукин (#5) на выносе (+1 Алексей Валов (#44))
Q2 ТД ТАН RB Алексей Чардымский (#25) на выносе (+1 Алексей Валов (#44))
Q4 ТД ТАН RB Сергей Бахарев (#23) на выносе (+1 Алексей Валов (#44))
Q4 ТД ТАН QB Артем Стасько (#88) на выносе (+2 RB Алексей Чардымский (#25))
Q4 ТД ТАН QB Артем Стасько (#88) на выносе (+1 Алексей Валов (#44))
Фото Екатерины Никулиной

Фото Екатерины Никулиной

«Поскольку матч в Перми («Стальные Тигры» – «Уральские Молнии» – Прим.ред.) начинался позднее игры в Кыштыме, для комфортного выхода в плей-офф «Танкам» нужна была победа со значительным преимуществом в очках. На это и была установка. Мы уже обыгрывали сборную Южного Урала, и знали, что можем это повторить. Были готовы к их основной защитной формации 5-3, как попытке противодействия нашим бегущим.

«Танки» сохранили основной ростер к завершению групповой стадии турнира, поэтому могли сегодня действовать разнообразно, разыгрывая и по земле и по воздуху. На разминке сборной сюрпризом стало то, что на трибуны ушёл их квотербек Крившин, первоначально переодевшийся на игру. Да и вообще, команда не выглядела мотивированной на матч, представ в усечённом численном составе.

Морально матч переломился, когда за две минуты до перерыва «Танки» отстояли в рэд-зоун, в двух ярдах от своей зачетки, четыре дауна, успешно и жестко противодействуя попыткам и квотербек-сника, и паса. Традиционно защита была на высоте. Тем не менее, на перерыв команды ушли при счете лишь 13:0. А из предыдущих игр с основой сборной – «Зверобоями» – мы знаем, что это «команда второй половины», добавляющая по ходу. Поэтому не расслаблялись, а постарались прессинговать и дальше. После перерыва курьёзным моментом отметилась команда возврата сборной, которая не стала подбирать и возвращать начальный удар практически от своей зачетки, позволив поднять «живой» мяч нашему ганнеру.

Видим, что необходимо добавить в чистоте приёма нашим ресиверам. Кроме того, хочу отметить игру нашего пантера и основного игрока других формаций спецкоманд Алексея Валова, который сегодня, в отсутствие кикера Гороховцева, очень надежно сыграл и реализации», — сказал First & Goal капитан спецкоманд «Танков» Вадим Овсянников.

Команда В П % ОЗ ОП
Стальные Тигры Пермь 5 0 1.000 186 45
Танки Челябинск 4 1 0.750 183 26
Уральские Молнии Екатеринбург 3 2 0.600 183 83
Сборная Южного Урала 2 3 0.400 55 120
Пираньи Екатеринбург 1 4 0.200 57 231
Шершни Курган 0 5 0.000 33 192

23 июля «Танки» в гостях сыграют с «Шершнями» и в случае победы обеспечат себе путевку в плей-офф ЛАФ. Сборная Южного Урала на следующей день примет «Стальных Тигров».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: