НФЛ

Пит Кэрролл: «Уилсон стал настоящим опытным игроком»

Главный тренер «Сиэтла» рассказал о прогрессе квотербека Расселла Уилсона, а также оценил текущее положение дел во всех линиях.

За свои первые 4 года в НФЛ квотербек «Сиэтла» Расселл Уилсон дважды сыграл в Супербоуле, выиграв один из них, трижды попадал в Пробоул, подписал наивыгоднейший новый контракт и стал настоящей звездой, отчасти благодаря женитьбе на знаменитой певице Сиаре.

Несмотря на это, возможно именно в 2016 году нападение «Сиэтла» будет зависеть полностью от Уилсона. С уходом Маршона Линча Уилсону предстоит большой пасовый сезон после статистически великолепного сезона-2015.

«Это будет уже пятый сезон. Нам потребовалось 4 года, чтобы его игра стала такой, какая она есть сейчас, и он все еще ее улучшает, но уже сейчас вы можете видеть, что он стал настоящим опытным игроком. После выдающейся второй половины прошедшего сезона Расселл сделал правильные выводы, и вот что мы получили. Это наше лучшее межсезонье, и я думаю, что это является показателем развития наших игроков», — сказал главный тренер «Сиэтла» Пит Кэрролл по окончании тренировочного мини-лагеря.

Действительно, последние недели сезона-2015 показали нам другого Уилсона, он был точен и агрессивен, и на протяжении последних двух месяцев сезона «Сихокс» обладали одной из самых динамичных пасовых игр в лиге. Уилсон набрал по несколько тачдаунов в каждой из 7 последних игр сезона (с результатом игр 6-1), включая две игры, в каждой из которых он набрал по 5 тачдаунов. Уилсон установил свой лучший показатель в 34 тачдауна за сезон, 24 из которых пришлись на последние 7 недель сезона.

Анализируя данный успех, Кэрролл указал на несколько факторов, которые сделали этот успех возможным. Это, конечно, улучшившаяся в конце сезона игра линии нападения, но основным фактором все же был Уилсон, у которого получилось играть синхронно с нападением, в особенности со слот-ресивером Дагом Болдуином, который разделил первое место в лиге с 14 тачдаунами и провел первый в карьере сезон с набранными 1000 ярдами.

«Мы сделали акцент на времени между снэпом и пасом, и играли гораздо больше розыгрышей, которые требовали ритма и синхронности, и Уилсон был к этому готов», — сказал Кэрролл.

Теперь «Сихокс» должны постараться перенести эту игру в следующий сезон, несмотря на существенные изменения в нападении, связанные с отсутствием Линча и несколькими новыми игроками линии нападения.

Эти изменения могут оказать большое давление на сформировавшуюся часть нападения, а именно Уилсона, Болдуина, Джермэйна Керса и Тайлера Локетта, и Кэрролл уверен в том, что Уилсон справится с этим давлением.

«Ты не знаешь, сколько времени потребуется этим парням для полноценного развития, может 5, а может быть и 6 лет, но Уилсон определенно сделал шаг вперед в развитии, он в постоянном режиме управляет своей командой. Уилсон провел потрясающее межсезонье, на протяжении которого мы смогли увидеть как он бросает мяч через все поле, насколько он силен и точен», — сказал Кэрролл.

Читайте также: Квотербек «Сиэтла» Расселл Уилсон и певица Сиара поженились

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: USA Today

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: