НФЛ

ЛАФ. Финал стыковых матчей в дивизионе «Юг» не состоится

Севастопольские «Титаны» получили единственную путевку в плей-офф Лиги американского футбола от дивизиона «Юг».

Эпизод встречи группового этапа "Титаны" - "Камни". Фото Ольги Иващенко

Как ранее уже сообщал First & Goal, матч между севастопольскими «Титанами» и ставропольскими «Камнями», по итогам которого должна была разыгрываться путевка в плей-офф, еще в среду находился под угрозой срыва.

К сожалению, наши опасения оправдались. Ставропольская команда испытывает финансовые и кадровые затруднения, из-за чего отказалась от поездки в Севастополь.

По информации First & Goal, место «Камней» в финальном стыковом матче могли занять краснодарские «Бизоны», завершившие регулярный сезон в дивизионе «Юг» на третьем месте и уступившие «Камням» 9 июля в раунде уайлд-кард. Такой вариант действительно рассматривался сегодня, но в итоге краснодарцы не решились на еще один выезд.

Таким образом, «Титаны» автоматически вышли в плей-офф и 13-14 августа на своем поле примут четвертую команду премьер-дивизиона. По состоянию на сегодняшний день, таковой являются московские «Спартанцы».

Комментарий лиги

«Это уже второй срыв матча в году, причем от относительно молодых команд (ранее заключительный матч регулярного сезона отказалась проводить сборная Южного Урала – Прим.ред.). Естественно, появляются мысли, не было ли ошибкой включать эти команды авансом в ЛАФ? Впрочем, еще после первой отмененной игры был выработан пакет мер, который теперь нужно утвердить. Он подразумевает не только исключение команд, но и санкции к руководителям и игрокам. Это коллективная ответственность.

Этот пакет мер будет рассматриваться на конференции исполкома ФАФР, которая состоится осенью. Не исключено, что вопрос допуска этих конкретных команд будет рассматриваться отдельно. Такое снятие с турнира сродни болезни, а значит, ее надо выжигать на корню», — сказал First & Goal комиссионер ЛАФ Артем Поляков.

Комментарий «Камней»

«С огромным сожалением вынужден сообщить, что команда «Камни» не сможет принять участие в финале дивизиона «Юг». Причина отказа – огромные финансовые трудности и нехватка игрового персонала.

Первый вопрос еще мог решиться сегодня в лучшую сторону, был малюсенький шанс. Но буквально пару часов назад я получил сообщение о болезни от запасного квотербека (основной по семейным обстоятельствам не смог бы присутствовать). Таким образом, мы остались без двух и единственных в команде квотербеков и еще без 20 игроков.

Это очень тяжелое для команды решение. Мы очень долго его принимали, но попросту оказались в тупике, где иного выхода, как отказ, не было. Понимаем всю серьезность ситуации – это удар по репутации всей лиги и нашей команды, в частности. В связи с этим хотим принести свои извинения всем болельщикам и любителям американского футбола, всем командам дивизиона «Юг» и севастопольским «Титанам», в частности», — сказал First & Goal менеджер «Камней» Иван Вервекин.

Комментарий «Бизонов»

«Самостоятельно мы не можем принять решение о нашем участии в финале дивизиона «Юг» из-за того, что «Камни» не могут ехать по каким-то причинам. Возможен только один вариант, если КДК пересмотрит итог нашей игры с «Камнями» и присудит им техническое поражение. Причиной этого поражения может быть лишь то, что у «Камней» были нарушения регламента на игре, о которых мы сообщили перед и во время игры рефери матча. После матча мы отправили письмо в ФАФР с указанием этих нарушений для рассмотрения КДК. В письме мы не требовали присудить нам победу, а просили разобраться с этими нарушениями, чтобы исключить их на будущее и более тщательно вести контроль за соблюдением регламента.

Даже если бы КДК и принял решение о переигровке матча с «Камнями» или присуждении им технического поражения, мы не смогли бы поехать на игру в Севастополь 23 июля. За два дня до выезда в разгар курортного сезона на юге нереально найти подходящий автобус. Что касается игроков, то 90 процентов наших ребят готовы были прервать свои отпуска и межсезонье.

Почему надо было до последнего молчать о своих проблемах? Считаем, что командам надо более ответственно подходить к планированию и распределению сил на период участия в ЛАФ, чтобы не возникало таких ситуаций. Отмена матча – это худший вариант сценария. КДК и ФАФР должны принимать решения», — сказал First & Goal капитан и президент «Бизонов» Захар Комаров.

Комментарий «Титанов»

«Со мной ранее связывался представитель «Камней», просил перенести игру на 30 июля. Но 31 числа в Севастополе день флота, я вряд ли смогу скорую вызвать на матч, улицы будут перекрыты, на стадионе, вероятно, будут сдачи каких-норм. Да и самим «Камням» сложно было бы заночевать в следующие выходные, так как все будет занято. Ответ был: «Ок, ждите нас 23 числа». Сегодня мне позвонил Артем Поляков и сообщил, что игры не будет.

Две недели прождав, мы теперь еще две недели  потеряли. А могли бы отработать что-то к игре со «Спартанцами», нам эта игра была очень нужна. Если вспомнить историю, в позапрошлом году мы играли с начинающими еще «Бизонами», занесли им 70 очков и остановились, не стали добивать. «Тавры» в их очной встрече не остановились, занесли еще больше, за 100. По результатам личных встреч у нас с Симферополем было 1-1, но на один тачдаун они занесли больше и поэтому прошли дальше. Но мы все равно поехали на заключительную, хоть и ничего не значащую гостевую игру. А тут не приехать на финал…

К «Бизонам» никаких претензий нет, за два дня на игру не собираются. Процентов 15 изначально давал на то, что у них получится. Не получилось. Хотя лично мне было бы с ними даже интереснее сыграть. Как и с «Витязем» в плей-офф», — сказал First & Goal главный тренер «Титанов» Георгий Лобанов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: