НФЛ

Келечи Осемеле: «Меня не просто так зовут K.O.»

Гард «Окленда» рассказывает о своем игровом стиле и делится ожиданиями от сезона в новой команде.

Первым громким приобретением «Рэйдерс» в нынешнем межсезонье стал гард Келечи Осемеле. Благодаря своему силовому стилю игры он собирается оказать заметное влияние на выступление команды в следующем сезоне.

«Я всегда стараюсь вырубить соперника. Меня не просто так зовут K.O. (может читаться и как Келечи Осемеле, и как knock out). Меня уже давно так называют, и это прозвище хорошо описывает меня как человека. Я посмотрю сопернику в глаза и снесу его», — рассказал Осемеле в интервью официальному сайту «Рэйдерс».

«Окленд» подписал 150-килограммового громилу ростом 195 см на 5 лет с зарплатой $58,5 млн в надежде, что он проложит путь к плэй-офф, куда команда не выходила уже 13 лет. В этом деле у Осемеле есть определенный опыт, так как за 4 сезона в НФЛ он принял участие в 6 матчах плэй-офф. В 2012 году Осемеле, будучи новичком, вышел в старте на все игры регулярного сезона на позиции правого тэкла. Его переход на место левого гарда по ходу плэй-офф укрепил линию нападения «Рэйвенс» и сыграл важную роль в успехе команды.

Осемеле известен своим умением выставлять блоки во время выносных розыгрышей.  «Окленд» завершил прошлый сезон на 28-ом месте по общему количеству выносных ярдов и на 21-ом месте по ярдам за попытку выноса (что интересно, «Рэйдерс» набирали в среднем 3,9 ярда – столько же набирали «Рэйвенс»  с Осемеле в составе). Теперь у Латэвиуса Мюррея будет больше пространства для маневра при выносах влево.

«Я пришел оттуда, где верят в выносную игру. Здорово оказаться в другой команде, которая преследует эту же цель. Я вышибала, я бульдозер. Мне нравится валить людей на землю, поэтому я рад, что нахожусь в команде, которая движется в этом направлении», — сказал Осемеле.

У «Рэйдерс» есть множество опций в атаке, именно поэтому им предрекают выход в плэй-офф. Несмотря на это, в первую очередь игра линии нападения определит, сможет ли «Окленд» выиграть АФК Запад.

«Это физически мощная группа игроков. Думаю, с этими линейными мы сможем заметно прибавить. Они смогут расчистить путь для выноса, создать хороший конверт для Дерека Карра. Всё начинается с парней в линии нападения, и я думаю, что у нас подобралась хорошая группа», — отметил главный тренер «Окленда» Джек Дель Рио.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: