НФЛ

Чемпионат Камы. «Сталевары» дома обыграли сборную Самарской области

В Ижевске местные «Сталевары» уверенно победили гостей из Самарской области (60:13) и гарантировали себе участие в финальной стадии турнира.

Фото Ксении Муравьевой

В активе «Сталеваров» теперь четыре победы, сборная Самарской области две встречи выиграла и одну проиграла.

Довольно долго «Сталевары» не могли открыть счёт, но после первого же тачдауна у команды Владимира Вавилова всё пошло как по маслу. Отметились в этом игровом отрезке и гости из Самарской области, сократившие отставание до 26 очков. Однако повторить забег в очковую зону волжанам за всю вторую половину противостояния удалось лишь раз, да и то после того, как «Сталевары» благодаря тачдаунам, реализациям и сейфти добрались до отметки в 60 очков.

Что касается персоналий, у хозяев двумя пасовыми тачдаунами отметился квотербек Евгений Меркушев, трижды на приеме отличился ресивер Константин Торхов и дважды тайт-энд Роман Майнин. На выносе два тачдауна на свой счет записал раннинбек Сергей Толстиков. У гостей авторами тачдаунов стали раннинбек Евгений Ярославцев и квотербек Владлен Казаков.

1 2 3 4 Итог
Сталевары 7 26 14 13 60
сборная Самарской области 0 7 0 6 13

«Матч для нас начался довольно непросто, но позже мы нашли слабые места у соперника и все пошло как по плану. Также сказалась короткая скамейка запасных у Самары. Впереди у нас важнейшие игры, будем изучать каждого соперника и, конечно же, тренироваться. Не считаем себя фаворитами чемпионата Камы, для нас нет слабых соперников, ко всем играм подходим очень серьезно, с жаждой победы», — сказал First & Goal координатор защиты «Сталеваров» Альберт Хабибуллин.

«Игра была запланирована давно, но, к сожалению, поехать смогли лишь 13 человек, среди которых – три юниора и трое парней-первогодок. «Сталевары» наказали нас за такую халатность. Хорошая команда в Ижевске, показавшая жесткую и чистую игру. Обилие флагов? Без комментариев про судейство, так как сам сужу ЛАФ и не первый год. Надо смотреть запись. По игре. Мы не всегда делали то, что планировали, это нас подвело несколько раз. Сказалась неразбериха в защите, были вынуждены затыкать дыры игроками других амплуа. Работал только вынос, так как у нас было двое бегущих, которые играли квотербеками. Несмотря на то, что мы играли две комбинации раз 25 подряд, выносом смогли заработать два тачдауна. Парни выложились на все сто и ни к кому не может быть претензий», — сказал First & Goal тренер сборной Самарской области Никита Давыдов.

В следующем своем матч сборная Самарской области 9 июля примет «Гризли». «Сталевары» же триумфально закончили выступления на данной стадии и ждут окончания группового этапа, по итогам которого определится их следующий соперник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: