НФЛ

«Атланта» хочет реже видеть Девонте Фримена на выносе в этом году

Тренер бегущих «Атланты» Бобби Тернер рассказал о возможных причинах сокращения игрового времени Девонте Фримена в предстоящем сезоне.

100415 ATLANTA: Falcons running back Devonta Freeman celebrates his first of three touchdowns on the day getting past Texans Quintin Demps for a 7-0 lead during the first quarter in a football game on Sunday, Oct. 4, 2015, in Atlanta. Curtis Compton / ccompton@ajc.com

Мало кто сделал столько для «Фэлконс» в прошлом году, как Девонте Фримен.

Однако они надеются, что в этом году он будет делать меньше.

Тренер бегущих «Атланты» Бобби Тернер в интервью журналисту Atlanta Journal-Constitution сказал, что их цель заключается в том, чтобы держать Фримена свежим и дать Тевину Колмэну шанс проявить себя.

«Все дело в росте. У Фри был хороший год, но я ожидаю, что этот год будет еще более успешным. Вы, конечно, спросите, каким образом он в такой ситуации может быть лучше? Он определенно может быть лучше даже с меньшим количеством выноса или паса, потому что я бы хотел чаще задействовать Тевина, что сохранит Фри свежим», — сказал Тернер.

Статистика Фримена за прошлый год говорит о набранных 1634 ярдах от линии схватки и 14 тачдаунах, и вы, конечно, предположите, что команда должна играть на него как можно чаще. Но Фримен не вечен, а растущий за его спиной Колмэн, выбранный в третьем раунде драфта, может со временем его превзойти.

Тернер также заявил, что наличие обоих – Фримена и Колмэна – это неоценимая помощь всему нападению.

«Мы хотим, чтобы они соревновались между собой. Они очень похожи, оба конкурентоспособны, оба могут поймать мяч, у обоих хорошие инстинкты бегущего, но у Колмэна помимо этого всего есть и отличная дистанционная скорость на прямом отрезке», — отметил Тернер.

И да, Колмэну определенно нужна помощь в работе с удержанием мяча, так как ему после определенных проблем с фамблами необходимо заслужить в этом аспекте доверие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: