Россия

Виктор Скапишев: «Почему не было дальних пасов? Просто не можем докинуть»

Главный тренер «Патриотов» Виктор Скапишев подвел итоги матчу, в котором его команда обыграла «Спартанцев» (10-7).

Виктор Скапишев, Кирилл Фузик и Игорь ЧернолуцкийВиктор Скапишев, Кирилл Фузик и Игорь Чернолуцкий во время матча со «Спартанцами». Фото: Юрий Марин (First & Goal)

«Остался без эмоций и без голоса. В защите мы делали все, что должно было получаться. Очень обидный и случайный тачдаун пропустили – передача была поймана среди двух дибэков. По нападению – вновь ничего не получается, все куда-то «в молоко». Нет какой-то четкой ясности по тому, что нужно заставить делать квотербеков.

Могу выделить всю защиту «Патриотов». Первая группа практически не уходила с поля, вторая провела там максимум процентов десять времени. Если посчитать количество первых даунов у «Спартанцев», их было, думаю, не очень много. Не считая пары-тройки хороших пасов, пойманных в глубине поля, и нарушений, все остальное мы сдерживали, поэтому играла только основная защита. Сложно там кого-то конкретно выделить.

Почему не было дальних пасов? Просто не можем докинуть, как ни странно. Бросаем, а там перехват. Короткие пасы не можем кинуть, потому что не понимаем – куда. Сегодня Игорь Шумовский поймал пять передач одинаковых в одной и той же зоне. Почему мы не делали это всю игру, я не знаю. Буду разговаривать с координатором нападения.

У Чернолуцкого была очень большая пауза, он долго не играл, ему нужна практика. Я об этом говорил и КДК, и исполнительному директору ФАФР, что дисквалифицировав Чернолуцкого на четыре игры, они потеряли стартового квотербека сборной. И теперь чтобы показать прежний результат, надо очень много тренироваться. Так что они причастны в какой-то степени к той форме, в которой находится основной разыгрывающий национальной команды.

Мы планируем ротацию. Но Саврико кинул перехват, игра была достаточно нервной, у нас не было возможности дать нормально поиграть двум другим квотербекам.

«Спартанцы» не удивили. Вынос вправо, вынос влево, вынос по центру, два паса. Ничего не изменилось. Они очень хорошо готовы к своим пяти топовым комбинациям. Я даже не удивлюсь, если только эти комбинации и есть в их футболе. Но один из дедушек, который учил нас футболу, – Билл Менлов – выиграл трофей в НСАА и стал лучшим тренером, играя всего шесть комбинации: две пасовых и четыре выносных. Зачем играть что-то другое, если мы не можем остановить реверсы, вынос по центру и пару пасов? Мы сегодня это остановили, за исключением случая с тачдауном. Другим командам будет сложно играть со «Спартанцами», — сказал First & Goal Скапишев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: