Украина

Василий Сивохоп: «Винницкая команда сильна не только благодаря легионерам»

Главный тренер киевских «Джокеров» перед матчем с «Волками» из Винницы рассказал о том, как проходит сезон в его команде.

Футболисты киевских «Джокеров». Фото: Роман Цупрук

На выходных состоится центральный матч в дивизионе «B» УЛАФ между киевскими «Джокерами» и винницкими «Волками». Своими ожиданиями мы попросили поделиться главного тренера киевской команды Василия Сивохопа.

«В первой половине сезона наша команда получила технический проигрыш, но психологически он не повлиял на игроков, так как в третьем туре УЛАФ мы обыграли соперников с крупным счетом. О нашей команде говорят, что она состоит из опытных игроков и новичков, но это не говорит о реальном опыте. Наш состав на 75% состоит из ребят, вышедших на поле в первый раз лишь в этом году. Хочу отметить одно – самые интересные матчи в этом сезоне мы еще не отыграли.

Винницкая команда сильна не только благодаря легионерам. Но давайте не забывать, что «Волки» существуют больше 10 лет. Мы достаточно сбалансированы, поэтому будем пытаться играть в свою игру, внося корректировки по ходу матча. Идеи есть, но только игра покажет, сработают они или нет.

Причина роста количества команд в Киеве – это возросший интерес к американскому футболу в целом, и появление смелых людей, готовых повести за собой. Считаю, что это прекрасная тенденция! Наступает время, когда команды начнут конкурировать за игроков, а это, в свою очередь, заставляет работать над собой и приведет к тому, что клубы начнут работать над имиджем, тренировочными условиями. Повышается уровень футбола, в целом.

Нужно бороться за игроков и растить их, это объясняет появление детских школ по американскому футболу, чтобы на смену «ветеранам» приходила молодая горячая кровь. Например, команда «Молотобойцы» сразу решила начать с детей, чтобы через несколько лет иметь опытный состав, который сможет побеждать чуть ли не с первого игрового сезона», – рассказал Василий Сивохоп в интервью корреспонденту First & Goal.

Матч «Волки» – «Джокеры» состоится завтра. Начало в 14:00 по местному и московскому времени.

Читайте также: Евгений Хомин: «У некоторых создается впечатление, что «Волки» – очень крутая команда, но мы таковой не являемся»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: