НФЛ

Роджер Гуделл: «Никаких компромиссов с Брэди»

Неизвестно, будет ли апелляционный суд второго округа США пересматривать дело о дисквалификации Тома Брэди, но почти наверняка ясно, что компромисса между НФЛ и игроком мы не дождемся.

«Как я говорил, мы вели все эти дискуссии, шли на компромиссы все эти годы. Сейчас – нет, надо двигаться вперед. Суд вынесет вердикт, и мы будем отталкиваться от этого решения. Когда дело касается чистоты и честности игры, это зона ответственности комиссионера, и мы не намерены поручать это посторонним. Мы должны сохранить спортивный характер нашей игры. Правила одинаковы для всех – для каждого игрока, команды, и мы приложим все усилия, чтобы так и было в действительности», – заявил Роджер Гуделл.

Таким образом, Гуделл напомнил, что по коллективному соглашению комиссионер лиги имеет право лично выносить дисциплинарные наказания игрокам, если дело касается честной игры.

В прошлом месяце адвокаты Брэди и профсоюза игроков подали петицию о пересмотре дела о четырехматчевой дисквалификации за участие в скандальной истории со спущенными мячами перед финальной игрой АФК против «Индианаполиса» в позапрошлом сезоне. При этом сторона Брэди была готова на рассмотрение дела в полном составе суда из 13 судей. Напомним, что в апреле комиссия из трех судей оставила в силе дисквалификацию Тома.

«Коллективный договор прописан очень четко, и апелляционный суд об этом говорил. Все эти детали обсуждались при его принятии. Комиссионеру лиги были предоставлены определенные полномочия. Если мы найдем другие, лучшие варианты, то с радостью рассмотрим их и примем поправки в коллективный договор», – добавил Гуделл.

Читайте также: Судебный процесс между лигой и Томом Брэди обошелся в $22,5 миллиона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: