НФЛ

Майк Зиммер: «Бриджуотер вырос и исполняет все гораздо увереннее»

Главный тренер «Миннесоты» похвалил квотербека за прогресс в самых важных для него вещах.

Сейчас июнь, Тедди Бриджуотер играет без экипировки, а защитникам не разрешается его бить, если уж им довелось преодолеть реанимированный блок нападения «Миннесоты». Настоящая проверка квотербека с трехлетним стажем игры произойдет через несколько месяцев.

Однако тренер Майк Зиммер и генеральный менеджер Рик Спилмен в один голос говорят о том, что Бриджуотеру надо играть с большей свободой в нападении и меньше волноваться о возможных ошибках. И, судя по всему, на данный момент Зиммер получает от своего разыгрывающего то, что хочет.

«Вчера у него был очень хороший день. Он очень, очень здорово бросал мяч, да и сегодня у него все хорошо получалось. По-моему, ему удается расслабиться больше, чем раньше. Он видит цель и бросает. Он демонстрирует очень удачные дальние передачи. По-моему, он вырос и исполняет все гораздо увереннее», – сказал Зиммер.

В течение первых двух сезонов Бриджуотера в «Викингах» его умение бросать дальние передачи часто критиковалось, но в клубе считают, что дело не в силе руки, а в страхе совершить ошибку. Похоже, что квотербек изрядно поработал над тем, чтобы не опускать локоть раньше времени и дать мячу возможность найти ресивера.

Конечно, еще рано утверждать о том, что Бриджуотер изменился как квотербек. Сейчас он не испытывает никакого давления со стороны защиты соперника, как это было на протяжении двух последних лет. Но Зиммер не привык раздавать комплименты просто так, даже в отношении своего квотербека, так что к его словам стоит прислушаться.

Читайте также: Майк Зиммер: «Бриджуотер может управлять нападением команды, несмотря на присутствие Питерсона»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: