НФЛ

На драфте-2005 выбрать Аарона Роджерса «Упаковщикам» помог Майк Мэйок

Любопытная история 11-летней давности, которая сильно изменила карьеру одного игрока и историю целой команды.

В этом году аналитик NFL Media Майк Мэйок долго и упорно говорил, что «Миннесота Вайкингс» должны попробовать взять на драфте немецкого ресивера Морица Берингера. В итоге, в шестом раунде именно там он и оказался.

Впрочем, Мэйок заслуживает слов благодарности и от еще одного клуба. В частности, за выбор «Грин-Бэй Пэкерс» квотербека Аарона Роджерса на драфте-2005. Нынешний генменеджер «Сиэтл Сихокс» Джон Шнайдер, работавший тогда в Висконсине, уточнил, что мнение Мэйока тогда имело большое значение.

«Кажется, это был четверг, за день до драфта. Мы с Тедом (генменеджер «Пэкерс» Тед Томпсон – Прим.ред.)  сидели и просматривали видеонарезки. У нас был включен телевизор, где о драфте вещал Майк Мэйок. И он говорил об Аароне. Что-то вроде того, что 12-14 командам, которые будут выбирать первыми, квотербек не нужен, и этим надо пользоваться. Мы с ним переглянулись и подумали: «Такое действительно может случиться», — вспоминает Шнайдер.

Мэйок не только предсказал, что Роджерс может «упасть» на драфте, но и отправил игрока именно в «Грин-Бэй» 24-м выбором.

«Команды, которые драфтовали до «Пэкерс», не имели необходимости в квотербеке, либо у них не было места под потолком зарплат для квотербека, либо же – тренеры, которые балансировали на грани, не хотели связываться с разыгрывающим-новичком», — сказал тогда Мэйок.

Шнайдер также пояснил, что они с Томпсоном провели 11 интенсивных часов за работой по кандидатуре Роджерса, на случай, если он вдруг останется свободным к их выбору.

«Когда у тебя поздний выбор, ты тратишь не так много времени, как с теми игроками, которые, ты рассчитываешь, уже уйдут», — отметил Шнайдер.

Роджерс в итоге не оказался интересен «Сан-Франциско Фотинайнерс», которые выбрали Алекса Смита первым пиком. В известной мере «Грин-Бэй Пэкерс» были готовы к такому развитию событий.

Читайте также: Филадельфийский оракул. Почему к Майку Мэйоку стоит прислушиваться

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: