Россия

ЛАФ. «Драконы» разошлись миром с «МЧС»

В матче дивизиона «Север» интрига держалась до самого конца, но победитель так и не был выявлен.

Фото: Ксения АлешинаФото: Ксения Алешина

Дата и время начального удара: 15:00, 12 июня 2016 года
Место проведения: г. Москва, стадион ДЮСШ МВА
Температура: +14, временами небольшой дождь

Dragons logo 28:28 МЧС лого

В Москве состоялся матч очередного игрового тура, «Драконы» принимали «МЧС». По итогам четырех четвертей счет оказался равным.

1 2 3 4 Итог
Драконы 0 10 12 6 28
МЧС 14 8 0 6 28
Ход игры
Q1 ТД МЧС QB Владислав Быстров (#7) на выносе (+2 QB Владислав Быстров (#7) на выносе)
Q1 ТД МЧС RB Александр Смирнов (#23) на выносе (х)
Q2 ТД ДРА TE Алексей Аль-Маасарани (#8) на приеме от Сергея Романюка (#7) (+1 WR Александр Белов (#14))
Q2 ФГ ДРА WR Александр Белов (#14)
Q2 ТД МЧС WR Марк Швецов (#83) на приеме от QB Владислава Быстрова (#7) (+2 QB Владислав Быстров (#7) на выносе)
Q3 ТД ДРА WR Александр Белов (#14) на приеме от Сергея Романюка (#7) (х)
Q3 ТД ДРА WR Александр Белов (#14) на приеме от Сергея Романюка (#7) (х)
Q4 ТД МЧС QB Владислав Быстров (#7) на выносе (х)
Q4 ТД ДРА WR Александр Белов (#14) на приеме от Сергея Романюка (#7) (х)

«МЧС» ударно начали встречу. Гости отлично действовали на выносе, что привело к тачдаунам квотербека Владислава Быстрова и раннинбека Александра Смирнова. Во второй четверти «Драконам» удалось сократить преимущество в счете до четырех очков. Сначала пас на Алексея Аль-Маасарани принес хозяевам сразу 72 ярда и тачдаун, потом, получив короткое поле после подобранного фамбла, «Драконы» реализовали филд-гол. Последнее слово в первой половине осталось за петербуржцами. В завершающем розыгрыше второй четверти Марк Швецов воспользовался ошибкой секондари хозяев, принял непростой пас в двойном прикрытии и увеличил преимущество своей команды до 12 очков.

После перерыва «Драконам» удался рывок, позволивший сравнять счет. Защита москвичей начала стабильно останавливать атаки «МЧС», а в нападении дважды сработала связка Романюк-Белов. Гости сумели вновь завладеть инициативой и выйти вперед. Отличная ловля Григория Ерохина позволила «МЧС» приблизиться к зачетной зоне соперника, а Владислав Быстров вновь напомнил о том, что способен зарабатывать очки на выносе. Попытки москвичей отыграться несколько раз заканчивались перехватами, но защита хозяев не позволила «МЧС» увеличить преимущество. Нападению «Драконов» все-таки удалось поймать свой ритм в конце матча, квотербек Сергей Романюк уже во второй игре подряд проводит результативный драйв в концовке встречи. Тачдаун, позволивший сравнять счет, вновь на счету Александра Белова. Хозяева могли одержать победу, но игрокам «МЧС» удалось заблокировать реализацию.

По истечению игрового времени счет на табло был равным. Судейская бригада приняла решение не проводить овертайм, в результате чего матч закончился вничью. О том, соответствовало ли это решение регламенту, говорить пока рано. Наверняка, завтра последуют комментарии официальных лиц, которые прояснят ситуацию.

Сразу два героя встречи. Владислав Быстров (#7, «МЧС») и Александр Белов (#14, «Драконы»). Фото: Ксения Алешина

Сразу два героя встречи. Владислав Быстров (#7, «МЧС») и Александр Белов (#14, «Драконы»). Фото: Ксения Алешина

Наставники обеих команд были не в восторге из-за отсутствия возможности все-таки выявить победителя. Впрочем, главному тренеру «МЧС» Игорю Илюхину сам матч понравился. «Результатом не довольны. До этого у нас была ничья на PTZ Bowl, но там был овертайм. Очень хотелось сыграть его и сегодня. Почему стали больше играть по воздуху во второй половине? Плясали от соперника. Мы активно использовали вынос, защита «Драконов» подстроилась, но это позволило нам чаще играть в пас. Погода футбольная: ни жарко, ни холодно, но ветер вносил коррективы. Хорошо вошел в игру квотербек Влад Быстров, в защите могу отметить линию лайнбекеров и сейфти Григория Ерохина, сделавшего два перехвата. В концовке не хватило концентрации. Допустили глупые ошибки, что, впрочем, не отменяет заслуг нападения соперника. Вообще, матч был интересный, всегда здорово, когда интрига держится на протяжении всей игры. Жаль зрителей было не так много», — сказал Илюхин.

Квотербек хозяев Сергей Романюк тоже поделился впечатлениями от матча. «Я обычно всю игру очень спокоен, но в этот раз даже начал волноваться. Я видел кураж парней и очень хотел победить, поэтому итогом, конечно, не очень доволен. Ничья у нас уже была в одной из товарищеских игр, но там просто закончилось время аренды поля, поэтому матч не удалось продолжить. Это скорее забавная история. Сегодня немного обидно, но ничья это, в любом случае, не поражение. Защита соперника прекрасно подготовлена физически и оказывала очень хорошее давление. По ходу встречи я ощутимо повредил ногу, потерял в мобильности, не мог выбегать из конверта, чем игроки МЧС хорошо пользовались. Даже с «Северным Легионом» я не чувствовал такого давления. С Александром Беловым мы играем вместе уже много лет, у нас хорошее взаимопонимание, наработанное годами. Я играю в несколько рискованной манере, но это осознанное решение. Зрелищная пасовая игра всем нравится: игрокам команды, лично мне, болельщикам, поэтому продолжу гнуть свою линию. Я чувствую себя довольно уверенно в концовках, под моральным давлением. Да, иногда не получается, но опыт позволяет мне брать ответственность на себя, буду продолжать делать это и дальше», — сказал Романюк.

Команды встретятся во второй раз совсем скоро, уже через две недели, 25-го июня «МЧС» будут принимать москвичей на своем поле.

Календарь и результаты

Команда В П Н % ОЗ ОП
Северный Легион Санкт-Петербург 3 0 0 1.000 113 14
Драконы Москва 1 1 1 0.500 54 100
Носороги Череповец 1 2 0 0.333 72 68
МЧС Санкт-Петербург 0 2 1 0.000 46 103

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: