приложение betera для андроид

Россия

Кирилл Кулемин: «В американском футболе столкновения намного серьезнее, чем в регби»

Российский регбист французского клуба «Перпиньян» и сборной России Кирилл Кулемин в интервью «Матч ТВ» провел аналогии между двумя видами спорта и вспомнил историю Джаррида Хэйна.

Фото Глеба Чернявского/"Матч ТВ"

– Регбисты не смеются над игроками в американский футбол, которые надевают доспехи?

— Нет, там столкновения намного серьезнее, они сильнее друг в друг входят. У людей по десять сотрясений мозга. Доспехи добавляют уверенности в себе, убирают какие-то тормоза, которые есть в регби. Плюс там огромные деньги, они заставляют выкладываться на 150%. Американский футбол отличается от регби прежде всего тем, что каждый игрок определенную функцию выполняет, там все по позициям, нет свободы и универсализма. Мяч меньше, его сложнее поймать.

– Регби выглядит динамично, американский футбол – это одни свистки и паузы. Что люди в нем находят?

– Это же американский вид спорта, они приходят пообщаться и поесть сэндвичи. Я не смотрел никогда вживую, может, на стадионе интереснее. Это ведь целая культура, во Франции американский футбол тоже смотрят. Я даже думал попробовать себя там. Есть история, как один австралийский регбист мечтал играть в американский футбол, добился своего, попал на драфт. Играл за команду из Сан-Франциско, но вернулся в регби-7. Говорит, его мечта попасть на Олимпиаду с командой Фиджи.

Читайте также: Пять бывших и действующих игроков НФЛ могут принять участие в Олимпийских играх в Рио

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Матч ТВ


Комментарии для сайта Cackle