НФЛ

Илья Кравцов: «Девушки помнят, как находились в такой же ситуации год назад, поэтому сейчас сдержаны и настроены на работу»

Главный тренер «Валькирий» Илья Кравцов поделился впечатлениями от первого матча команды в этом сезоне в рамках Высшей лиги чемпионата Финляндии.

Фото Екатерины Островидовой

Напомним, вчера питерские девушки разгромили новичка высшего дивизиона «Хаски» (48-0). По просьбе First & Goal, основные итоги игры подвел главный тренер российской команды Илья Кравцов.

«После такого огромного объёма работы, который девушки проделали в межсезонье, они заслужили доминировать над такими командами, как «Хаски». Мы отрабатывали комбинации защиты и нападения ещё с осени и оказались значительно лучше подготовлены тактически. С девушками работали прекрасные профессиональные тренеры по легкоатлетической и функциональной подготовке, поэтому они были лучше подготовлены физически. У игроков основы с самой первой тренировки в октябре была практически стопроцентная посещаемость, поэтому они были лучше подготовлены технически. Итог матча – это закономерный результат всего этого объёма работы, притом что «Хаски» – явно не будут самой слабой командой Высшей лиги чемпионата Финляндии этого сезона, как в прошлом году были «Сэйнтс» (единственная команда, которую мы смогли одолеть тогда).

Небольшое повреждение получила линейный защиты Валерия Крутикова, но мы надеемся, что она не пропустит больше, чем одну игру. Ведь когда ты играешь каждую неделю – да еще с ночного автобуса и с ростером в 25 человек – травмы действительно могут изменить ход всего сезона.

С настроем в команде всё хорошо. Девушки помнят, как находились в такой же ситуации год назад (тогда мы тоже начали сезон с победы над дебютантами Вышки), и что больше ни одного матча не выиграли. Поэтому сейчас пока все сдержаны и настроены на работу.

К тому же, нам не занимать мотивации и на следующий матч – от «Ягуарок» в прошлом сезоне мы потерпели самое обидное поражения, когда ведя в счёте всю игру, упустили победу буквально на последних секундах. Для многих это будет крайне принципиальный матч.

Цель одна, она простая и не поменялась – пробиться в плей-офф (туда выходит четыре лучшие команды из восьми – Прим.ред.). Но куда важнее, не то, какая цель, а то, что теперь у нас в принципе есть турнирная задача. Ведь в том году мы просто пытались сыграть настолько хорошо, насколько получится, не имея возможности ставить перед собой какие-то более конкретные цели», — сказал Кравцов.

12 июня «Валькирии» отправятся в финский Ювяскюля на матч против «Ягуарок». Кик-офф — в 13:00 по местному времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: