НФЛ

Чип Келли: «Каперник и Блэйн Гэбберт – похожие игроки»

В стане «Фотинайнерс» царят неопределённость и сомнения по поводу того, кому же быть стартовым квотербеком команды.

Сегодняшние новости из стана «Сан-Франциско» вызовут бурный смех и нетактичные едкие комментарии в соцсетях: Чип Келли заявил, что смотрит на Блэйна Гэбберта и Колина Каперника как на похожих игроков.

«Они – похожие игроки. У них похожий набор навыков. Рост обоих – свыше 193 сантиметров. Оба могут бежать, и это их умение может помочь при многих розыгрышах. Понятно, что мы не строим своё нападение вокруг квотербека, играющего на выносе, но вы можете извлечь из этого практическую пользу. У них обоих невероятно сильные руки. И понятно, что, с точки зрения набора навыков, они являются игроками одного типа», — сказал Чип Келли в интервью радио 95.7 The Game.

Хотя скорость забега на 40 ярдов и функциональная скорость игры отличаются, не стоит забывать, что Блэйн Гэбберт на съезде скаутов в 2011 году показал результат 4.65, а в прошлом сезоне за 32 попытки выноса пробежал в среднем около 5 ярдов. Он – не Каперник, с точки зрения способности сломать схему розыгрыша и принять нестандартное решение и состязание по бегу между двумя квотербеками может закончиться смехотворно. Но есть многократные свидетельства в работе Чипа Келли, в которых, вероятно, мы сможем найти ответы на вопросы.

Келли потратил почти всю свою недолгую карьеру в НФЛ, чтобы убедить людей — пока неудачно — что ему не нужен мобильный квотербек и подвижность разыгрывающего – всего лишь премия, которая может вдохнуть жизнь в неудавшиеся розыгрыши. Не это ли пытался сказать тренер, называя Каперника и Гэбберта похожими?

Сэм Брэдфорд, пожалуй, представляет собой лучшую возможность рассказать эту историю, даже несмотря на то, что в сезоне-2013, в первый год работы Келли в «Филадельфии» Ник Фолз своей игрой заслужил выбора в Пробоул. В «Сан-Франциско» у Келли есть два квотербека, которые могут выбежать из «конверта», но уровень таланта ресиверов даже близко не приближается к тому, который был у Келли в лучшие годы работы в «Филадельфии» и который может стать наилучшим тезисом его теории.

Таким образом, что мы можем понять из этого сравнения Келли? Если он будет продолжать минимизировать роль мобильности своего нападения и будет воспринимать умение своих квотербеков выносить мяч как одинаковую, то такие их черты как точность, способность принятия решения и правильный выбор момента броска, станут ещё более выпуклыми и заметными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

21 Апреля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 20 Апреля

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: