НФЛ

«Миннесота» продлила контракт с Харрисоном Смитом на пять лет

По окончании сезона-2016 27-летний сэйфти мог стать свободным агентом. Однако, «Вайкингс» сделали всё, чтобы этого не произошло.

Dec 27, 2015; Minneapolis, MN, USA; Minnesota Vikings safety Harrison Smith (22) returns an interception for a touchdown during the second quarter against the New York Giants at TCF Bank Stadium. Mandatory Credit: Brace Hemmelgarn-USA TODAY Sports

Буквально сегодня, в понедельник команда объявили о продлении контракта с игроком на пять лет.

Инсайдер NFL Network Иэн Рапопорт в своём Твиттере сообщает о деталях подписанного соглашения:

5 лет, 51.25 миллионов долларов, 28. 578 миллионов гарантированных выплат. И это делает его самым высокооплачиваемым сэйфти НФЛ.

Вопроса, подпишут ли «Вайкингс» со Смитом долгосрочное соглашение, никогда не стоял на повестке дня. Вопрос заключался только в сроках…

Ещё в декабре Мэтт Венсель из Star Tribune написал, что Смит никуда не уйдёт:
«Нет, они готовы потратиться на другого сэйфти. Вероятно, вы слышали о нём. Его зовут Харрисон Смит».

«Миннесота» выбрала Смита под общим 29 номером на драфте-2012, и с тех пор он принял участие в 53 играх, сделав 320 комбинированных тэклов и перехватив 12 пасов. В прошлом сезоне благодаря своим впечатляющим действиям Смит был выбран в Пробоул, а, по оценке Pro Football Focus, стал лучшим сэйфти в лиге с коэффициентом 92.8 .

«Смит, возможно, и пропустил некоторое время, но, несмотря на это, он остаётся лучшим сэйфти года. Он был очень хорош. Сэйфти может успешно сыграть везде, где бы вы его ни разместили», — сказал представитель PFF Халед Эльсайед.

С точки зрения выступлений на поле, Смит более чем заработал хороший долгосрочный контракт. Его травмы были единственной запинкой в этом вопросе. Он боролся с последствиями травмы колена в прошлом году, а травма пальца в сезоне-2013 позволила ему сыграть только восемь игр.

Но ни одна травма не была серьёзной, более того, ни одна из них не превратилась в хроническую проблему. Поэтому столь длительное ожидание «Вайкингс» не является ужасной идеей.

Подписание нового контракта со Смитом – грандиозный шаг «Миннесоты». Он, возможно, самый универсальный фри-сэйфти в лиге. Сочетание в нём умений и инстинктов – почти беспрецедентно для игроков его амплуа.

«У этого парня – отличное видение поля и ситуаций. Он видит вещи, понимает маршруты. Мы пытаемся учить его закрывать маршруты, отличать те, которые коснутся его, от тех, которые пройдут мимо. Тогда, очевидно, он будет полностью готов прочитывать действия квотербека, ломать розыгрыши, занимать правильные углы и ловить мяч», — сказал тренер команды Майк Зиммер.

На этом видео можно увидеть результативный перехват (pick-six) Смита паса Илая Мэннинга в игре 16 игровой недели прошлого сезона. Мэннинг ещё не выпустил из рук мяч, а Смит уже прочитал его действие. Далее – всё просто:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: BleacherReport

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: