НФЛ

Кико Алонсо: «Я пытаюсь двигаться вперёд и обрести былую форму»

Весенний трэйд «Долфинс» с «Филадельфией» по приобретению лайнбекера Кико Алонсо и корнербека Байрона Максвелла вызвал неоднозначную реакцию в стане поклонников «Майами».

Показав сенсационную игру в свой дебютный сезон в 2013 году, в последующие два сезона Алонсо был лишь тенью самого себя из-за тяжёлых травм колена, ограничившие его участие в выступлениях «Биллс» и «Иглс» одним выходом со старта за два года.

«Я чувствую себя прекрасно, пытаюсь двигаться вперёд и обрести былую форму», — сказал Алонсо в интервью официальному сайту «Майами», подчеркнув, что его два разрыва ACL не станут препятствием для его триумфального возвращения на поля.

Любой, кто видел первый сезон Алонсо в ростере «Биллс», даже вообразить не мог, где этот невероятный игрок окажется сегодня. Став лидером защиты «Баффало» в 2013 году, он был лишь тенью самого себя в прошлом году в «Филадельфии», что, в принципе, не было удивительно, учитывая травмы и усталость его тела.

Вероятно, многие уже легко забыли, но факт остаётся фактом, что Алонсо образца 2013 года стал первым игроком, начиная с Деррика Брукса (1999), который закончил сезон минимум со 150 захватами, четырьмя перехватами, двумя сэками и двумя подборами фамбла.

Сможет ли Алонсо вернуть свою скорость и вновь продемонстрировать свои способности, неизвестно. Но The Miami Herald в мае сообщила, что тренеры «Дельфинов» пришли «в восторг» от того, что они увидели в работе лайнбекера, и что он «превзошёл все ожидания».

«Я увидел, что у него отличные инстинкты. Он высокий, с длинными руками, «Майк-бекер» с невероятными инстинктами. Своими перемещениями он перекрывает всё пространство вокруг себя. Он всё видит, ничего не упускает. Он стал лидером в хадлле, и это было удивительно и красноречиво. Просто удовольствие наблюдать за таким игроком», — так охарактеризовал его Вэнс Джозеф, координатор защиты «Долфинс».

Поэтому трэйд, устроенный «Майами» и «Филадельфией», получит свою истинную оценку только после того мы увидим как Максвелл и Алонсо вольются в защитные порядки своей новой команды. Если Алонсо сможет превратиться в того игрока, каким он был в дебюте карьеры, то не исключено, что он поможет «Долфинс» сорвать банк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

14 Апреля

  • Россия
  • НФЛ
  • НСАА,НФЛ
  • 13 Апреля

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: