НСАА, НФЛ

Пейтон Мэннинг и Маршалл Фолк возглавляют список кандидатов на попадание в Зал Славы студенческого футбола

Национальный фонд футбола и Зал Славы студенческого футбола опубликовали список бывших игроков и тренеров, из которого будут выбраны те, чьи имена будут внесены в Зал Славы в 2017 году. Бюллетень включает в себя 75 игроков и шесть тренеров уровня FBS и 95 игроков и 29 тренеров низших дивизионов.

Пейтон Мэннинг объявил о завершении карьеры по окончании нынешнего сезона. В своё время он был выбран в команду звёзд All-American и в свой заключительный сезон в «Теннесси Волс» стал вторым в списке кандидатов на получение Трофея Хайзмана в 1997 году.

Отец Мэннинга, Арчи – председатель НФФ, и в 1989 году его имя было внесено в Зал Славы студенческого футбола как одного из лучших игроков «Ол Мисс».

Маршалл Фолк, работающий сегодня аналитиком NFL Network, был звездой команды «Сан-Диего Стэйт», когда трижды выбирался в All-American и в финальный список кандидатов на завоевание Трофея Хайзман, прежде чем провёл блестящую карьеру в НФЛ в составе «Кольтс» и «Рэмс».

Имена Тони Гонсалеса (Калифорния), Троя Поламалу (Южная Калифорния) и Троя Винсента (Висконсин) также впервые фигурируют в избирательном бюллетене.

В Беркли Гонсалес играл и в футбол, и в баскетбол. В 1996 году был единогласно избран в All-American и повесил бутсы на гвоздь по окончании сезона-2013 с 15217 ярдами за 1325 приёмов и 111 тачдаунами за карьеру.

Поламалу, дважды избиравшийся в первую команду All-American, играя за «Троянс», выиграл два Супербоула и восемь раз был выбран в Пробоул в качестве игрока «Стилерс» и закончил карьеру после сезона 2014 года.

Трой Винсент, занимающий сегодня пост вице-президента НФЛ по футбольным операциям, прежде чем закончить свою шикарную 15-летнюю карьеру в НФЛ, во время которой он пять раз избирался в Пробоул, в 1991 году попал в первую команду All-American как звёздный ди-бэк «Баджерс».

Среди тренеров выделяется имя Стива Сперрира, который вошёл в историю университетов Флориды и Южной Каролины как тренер с наибольшим количеством побед. В прошлом году он ушёл на пенсию после 26-летней карьеры.

О счастливых победителях представители Зала Славы объявят 6 января 2017 года в Тампе, что во Флориде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

24 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: