НФЛ

Денис Тяпаев: «Мое возвращение получилось довольно удачным»

Принимающий «Юнайтед» Денис Тяпаев поделился впечатлениями от своего первого матча после длительного перерыва.

Фото Сергея Литвака

Напомним, Тяпаев пропустил два года из-за тяжелой травмы колена. Денис выигрывал чемпионат Европы 2002 года в составе юниорской сборной России, выступая на позиции сэйфти, а затем выступал за «Юнайтед».

В субботнем матче против «Мишек» (12-7) Тяпаев занес тачдаун в последней четверти, который позволил сократить отставание и во многом стал переломным в игре. О своих впечатлениях и ожиданиях от следующего матча после победы игрок поделился с First & Goal.

«Возвращаться всегда тяжело, особенно после травмы. Есть определенные переживания по поводу того, чтобы не подвести команду. В моем случае, все сложилось с определенной долей удачи. У меня было порядка 5-6 розыгрышей, два из трех пойманных паса и тачдаун. С последним, конечно повезло, в определенный момент я думал, что это перехват и, я не успею помешать поймать этот мяч игроку «Брюинс». В итоге, мяч отскочил от защитника, мне оставалось только сориентироваться и принять его. Игра была довольно напряженной для всех нас. Такое количество ошибок и потерь… Плюс два не засчитанных тачдауна. В общем, эмоции на поле зашкаливали. Но это то, за что мы любим спорт и американский футбол.

Несмотря на переход нескольких игроков в другие команды, меня очень радует игра нашей защиты. Вообще, в «Юнайтед» в этом году очень много новых достойных ребят. Раньше я не мог представить, что можно заиграть на таком уровне в свой первый сезон.

По поводу предстоящего матча с «Витязем». Я наблюдал за Подольском с прошлого года. Это очень достойная команда, силовая и скоростная, которая прибавляет с каждой игрой. Но хорошая команда – это не только сила и скорость, а также опыт и тактика, поэтому Дмитрий Максимов – хороший выбор в качестве одного из тренеров. Он – один из моих первых тренеров, который многому меня научил.

Я очень надеюсь, что моя команда сможет хорошо подготовиться к предстоящей встрече. Очень показательна была наша последняя игра с «Патриотами», когда первые две четверти было сложно предсказать исход матча. Это значит, что мы можем! Осталось только приложить к этому максимум усилий и минимизировать количество ошибок», — сказал Тяпаев.

Матч «Витязь» – «Юнайтед» состоится 18 июня.

First & Goal благодарит пресс-службу «Юнайтед» за помощь в подготовке материала и Сергея Литвака — за предоставленные фотоматериалы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: