НФЛ

Эрик Берри может стать самым высокооплачиваемым сэйфти НФЛ

Об этом сообщает репортёр ESPN Джереми Фаулер. И также добавляет, что из всех игроков франчайза путь Берри к долгосрочному контракту может быть самым гладким.

По словам Фаулера, контракт, который собираются предложить «Чифс» игроку, может превысить пятилетнее соглашение Харрисона Смита с «Миннесотой» на 51.25 миллионов долларов.

Владелец команды Кларк Хант несколько месяцев назад на встрече владельцев команд упомянул, что «надеется», что руководство в состоянии достичь договорённости с Берри до 15 июля.

«Он один из тех, которого мы хотели бы видеть в составе «Чифс» долгое-долгое время. Из моих разговоров с ним я понял, что он тоже любит нашу организацию и идёт по одной дороге с нами, и мы хотели бы, чтобы он остался с нами в обозримом будущем», — сказал Кларк в разговоре с изданием Kansas City Star.

27-летний Берри преодолел последствия рака лимфомы и сумел провести невероятный сезон. Выбранный в первом раунде драфта-2010 Берри уже закончил свой контракт новичка, и несколько недель назад команда наложила на него франчайз-тэг.

Франчайз-тэг обойдётся «Чифс» в 10.8 миллионов, полностью гарантированных, но он, конечно, не будет препятствовать тому, что команда и игрок смогут договориться о долгосрочном соглашении, которое уменьшит эту цифру и подарит «Чифс» некоторое дополнительное пространство под потолком зарплат.

В 2015 году Берри появлялся на поле во всех 16 играх регулярного сезона и сделал 61 тэкл, 2 перехвата и 10 форсированных инкомплитов. Pro Football Focus, по итогам сезона, разместил его на 4 месте среди 88 сэйфти лиги.

Мы будем следить за новостями по поводу нового контракта Эрика Берри.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NFLtraderumors

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: