скачать Betera

НФЛ

Джоуи Боза не участвует в тренировках «Сан-Диего» из-за разногласий по условиям контракта

Выпускник «Огайо Стэйт», выбранный «Чарджерс» под общим третьим номером драфта-2016, остался одним из немногих новичков, что ещё не подписали контракт со своей командой.

Во вторник «Чарджерс» открыли трёхдневный обязательный тренировочный минилагерь, занятия в котором отмечены отсутствием молодой звезды Джоуи Бозы.

Пас-рашер не посещает тренировки команды из-за тупика, в котором оказались переговоры по поводу согласования условий его контракта. Первым о безвыходном положении сторон сообщил репортёр издания San Diego Union Tribune Майкл Гелкен, отметив в том числе, что по этой же причине Боза пропустил и последнюю тренировку ОТА в четверг.

«Мы разочарованы тем, что он не с нами. Именно сейчас происходит большая и важная часть процесса обучения всех игроков, не только новичков. Но здесь есть и часть бизнеса, мы понимаем это и знаем, что это часть профессионального спорта.
Я могу сказать, что всё то время, когда он работал с нами, мы были впечатлены не только его способностями, но и трудовой этикой. Это было потрясающе. Но мы не можем делать что-то особенное для одного парня и соблюдать правила для остальных 89. Над такими вещами нужно просто работать и пытаться искать выход. Сейчас только июнь, и мы будем продолжать идти вперёд», — заявил генменеджер «Чарджерс» Том Телеско.

В НФЛ, где подписание контрактов с новичками – процедура довольно схематичная, проблема Бозы видится крайне необычным явлением. Он – единственный из 19 первых выборов драфта, у которого до сих пор на руках нет подписанного соглашения.

По словам Иэна Рапопорта, проблема на переговорах возникла вокруг так называемого пункта «offset language», то есть вокруг тех денег, которые будут выплачены новичку, если в течение первых четырёх лет его контракта команда решит отчислить его.

Вторая проблема, которая разделяет стороны, это подписной бонус. Он будет выплачен в течение семи первых месяцев или по завершении этого периода?

Боза не может быть оштрафован за пропуск минилагеря, потому что он ещё не связан действующим контрактом. Впрочем, это непредвиденное отклонение для «Чарджерс» будет иметь свой определённый эффект. Мы считаем, что Боза получит свои деньги, но затем тут же попадёт под давление необходимости качественно отработать их.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle