НФЛ

Дрю Бриз: «Мы должны стараться чаще разыгрывать четвертые дауны и двухочковую реализацию после тачдаунов»

Квотербэк «Сэйнтс» поддержал Бена Ротлисбергера, который хотел бы разыгрывать два очка после каждого тачдауна.

Квотербэк «Сэйнтс» Дрю Бриз хочет проводить больше времени на поле в этом сезоне. На вопрос журналиста в интервью Бриз ответил, что предпочел бы разыгрывать двухочковую реализацию, вместо того, чтобы пробивать экстра-пойнт. Он считает, что «Сэйнтс» должны стараться чаще разыгрывать четвертые дауны и двухочковую реализацию после тачдаунов.

«Лично я считаю, что мы могли бы стараться получить два очка в более чем половине случаев. Аналогично и с четвертыми даунами – если ситуация на поле позволяет рискнуть, нужно этим пользоваться. Это мое мнение», — заявил Бриз.

Большинство аналитиков, изучавших статистику, согласны с Бризом в отношении четвертых даунов. Сейчас тренеры НФЛ слишком часто решают пробить пант и редко принимают решению о розыгрыше.

В прошлом сезоне реализация экстра-пойнт была успешной в 94.2 % случаев, тогда как попытка набрать два очка после тачдауна приносила результат лишь в 47.9 %. Эти цифры говорят, что двухочковая реализация по степени эффективности оказалась даже выше стандартного экстра-пойнт.

Таким образом, математика свидетельствует в пользу Бриза и Бена Ротлисбергера, который заявил на днях, что хотел бы разыгрывать два очка после каждого тачдауна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: