НФЛ

Зигги Анса: «Хотел бы видеть игру НФЛ в Африке»

У ди-энда «Детройта» есть свои идеи по поводу экспансии НФЛ за пределы США.

op3j-62301

Игры НФЛ регулярно проводятся в Лондоне, иногда в Мехико и лига также надеется на проведение матчей в Китае и Германии. Однако, в Африке игры НФЛ не было никогда и такая возможность пока даже не обсуждается.

Зигги Анса хочет изменить это.

Футболист, который вырос в Гане, говорит, что лига рассмотреть вопрос об организации какой-нибудь игры в Африке в ближайшие годы.

«Я хотел бы видеть игру НФЛ в Африке. Это было бы хорошо. Я думаю, что у Африки есть большой потенциал. И знаю, что однажды мы сыграем там, точно так же, как мы это делаем в Лондоне», — сказал защитник в разговоре с официальным сайтом «Лайонс».

Он также добавил, что очень много людей играют в американский футбол в Африке, гораздо больше, чем американцы себе это представляют. В НФЛ кроме Анса, есть немало игроков, родившихся в Африке. Это и Тамба Хали из Либерии, Тим Биакабатука из Заира, Мадеу Уильямс из Сьерра-Леоне, ивуариец Амос Зереу, Гэри Андерсон из ЮАР и Кристиан Окойе из Нигерии.

«Я знаю теперь, что чем популярней становится американский футбол в Африке, тем больше молодых людей выбирают эту игру. Когда я там был некоторое время назад, я видел парней, которые стремятся изучать её. Это развивается», — добавил Анса.

Всё это может привести нас к той точке, что однажды мы всё-таки станем свидетелями игры НФЛ в Африке, и, возможно, Анса станет её участником.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: PFT

Другие новости

19 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: