НФЛ

За женскую сборную России будут выступать представители шведского и немецкого клубов

В составе женской национальной команды России перед матчем со Швецией ожидается пополнение.

«Состав сборной на матч со Швецией сформирован только в том, что касается легионеров. Им нужно сильно заранее все планировать. Из игроков, выступающих за рубежом, свое присутствие в сентябре уже подтвердила чемпионка Германии в составе «Берлин Кобрас» Степанида Чепкасова (LB/RB). Причем, она сама вышла на руководство сборной, как только прояснились планы команды», — сказал First & Goal главный тренер женской сборной России Илья Кравцов.

First & Goal связался со Степанидой Чепкасовой, чтобы прояснить ситуацию.

«Девчонки из «Берлин Кобрас» еще, кажется, в декабре 2014-го мне сказали, что к чемпионату Европы в Испании состоится отборочный матч между Россией и Великобританией. Это для меня стало необычной новостью, так как я ничего не знала о существовании женского американского футбола в России.

В Германии я живу с 2007 года, в футбол играю с 2011-го. Несколько лет знаю Ваню Мюлера, бывшего квотербека и тренера женской немецкой сборной, знала, что он не так давно был в России. Он мне помог найти Виринею из «Валькирий. Ну, а она мне и посоветовала обратиться к Илье Кравцову.

Любой спортсмен мечтает о сборной. Мечта сбылась. А быть частью первой сборной в истории – это нечто особенное. Завязывать с футболом не собираюсь. Люблю свою команду «Берлин Кобрас», мы многократные чемпионки Германии. В сборной хочу играть как можно дольше, пока не доберемся до ЧЕ или ЧМ. Знакома со всеми из первой сборной, Илье Ильичу и девчонкам огромный респект. Ставить женский футбол на ноги – непростое дело», — сказала Степанида Чепкасова.

Также стало известно, что Алеся Гончарик, выступающая на позиции ди-бэка за шведский клуб «Orebro Black Knights», согласилась играть за сборную России. Имея два паспорта – российский и ЕС – она имела право защищать цвета сборной России или Швеции, более того, дважды принимала участие в товарищеских матчах скандинавок. Однако в официальных играх за национальную команду 25-летняя Алеся не играла, и сейчас с Гончарик есть предварительная договоренность, что она будет заиграна именно за российскую сборную. Формально это случится в 2017 году на турнире под эгидой ИФАФ, когда, возможно, состоится женский чемпионат мира.

«В данный момент жду ответа от ИФАФ насчёт перехода. Ситуация не из простых, так как я уже играла за Швецию.

Начала играть я в апреле 2015-го. В первый же мой сезон за Orebro Black Knights мы дошли до финала и завоевали серебро чемпионата Швеции. Я сделала перехват в финале, а в сентябре поступило обращение от представителей сборной России. Спустя месяц мы встретились в Финляндии, а в марте я полетела в США принимать участие в тренировочном лагере. Насчет уровня сборной России мне сложно что то сказать, я пока не видела, как играет команда. Девчонки, которые были в США, выглядели отлично», — сказала Алеся Гончарик в интервью First & Goal.

17 сентября в Стокгольме состоится товарищеский матч между женскими национальными командами России и Швеции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Октября

  • НСАА
  • НСАА
  • НФЛ
  • 17 Октября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: