Мир, Россия

Трейси Гир: «Мы собрались и приехали, и валять дурака на поле точно не собираемся. Мы здесь чтобы победить»

Главный тренер «Крестоносцев» из Карлстада поделился с First & Goal своими планами на игру с «Грифонами» и рассказал, что привело к поражению в домашней игре с «Коч Рэмс».

Tracey GereГлавный тренер «Карлстад Крусэйдерс» Трейси Гир. Фото: Леонид Анциферов (First & Goal)

Сегодня петербургские «Грифоны» и «Крестоносцы» проведут свою вторую игру в рамках европейской Лиги Чемпионов. Корреспондент First & Goal встретился с главным тренером шведской команды и задал ему несколько вопросов.

– Как прошло путешествие? Вы привыкли к таким расстояниям?
– Ранее у нас были похожие по расстоянию переезды. Но этот, наверное, самый длинный, если считать сколько времени проходит непосредственно между отправлением и самой игрой. В целом, чтобы добраться у нас ушло два дня, а вся поездка займет пять. Так что у нас, получается, рекорд, хотя поездка в Австрию заняла немногим меньше.

– Получилось отдохнуть?
– Я бы не сказал, что путешествие отняло много сил. У нас был довольно комфортный паром, там нам удалось выспаться. Просто времени заняло много.

– Что можете сказать о своих сегодняшних соперниках?
– Я видел их игру с «Коч Рэмс» — им непросто пришлось. Но это всего одня игра, я должен признать, что «Грифоны» являются отличным соперником. У них тогда не заладилось, но сегодня у них отличный шанс доказать свою состоятельность, даже не смотря на то что, и мы, и они уже вылетели.

– У вас есть какая-нибудь серьезная мотивация сегодня? С турнирной точки зрения, игра значения не имеет.
– Конечно, это игра важна для нас — мы проделали такой большой путь! Мы не можем выйти на поле и играть вполсилы. С другой стороны, весь календарь нашего сезона, конечно, немного принижает значимость этой игры. В этом году мы играем 13 или 14 недель к ряду — порой у нас получалось даже по две игры, когда мы играли, к примеру, во вторник и в пятницу. К тому же, у нас полно травмированных, есть игроки основного состава, которым сегодня не удалось приехать. Один из игроков, например, не смог получить визу, так как пришел в посольство в какой-то русский праздник — оно просто не работало. Если бы мы одолели «Рэмс», то ситуация, конечно, была бы совсем иной. Однако мы собрались и приехали, и валять дурака на поле точно не собираемся. Мы здесь чтобы победить.

– Что произошло в игре с «Коч Рэмс»? Вы не набрали ни одного очка, хотя считались однозначными фаворитами.
– Это было неожиданностью. Мы были полностью уверены в себе. У них не было проблем с составом, почти все ведущие игроки провели на поле весь матч как в защите, так и в нападении, и они физически держали темп до последней минуты, не расслабляясь. Они молодцы — удивительно, насколько хорошо играла их линия защиты против нашего блока, давили всю всю игру. Как результат, нам было крайне сложно набирать ярды. Мы сделали пару ошибок в нападении и не смогли заработать очки. Шанс был, просто не получилось.

– С вашей точки зрения, что сегодня нужно сделать для победы?
– Сыграть без ошибок. В защите — обезопасить себя от бигплеев, заставить их набирать ярды другим способом. В нападении — сыграть внимательно и последовательно — без нарушений, перехватов и фамблов, других ошибок… Все вместе наверняка даст нам отличный шанс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: