НСАА

Твиты тренера ресиверов «Техас A&M» обернулись для команды скандалом

Ночной интернет-скандал, разразившийся вслед за несдержанным обещанием одного из самых перспективных квотербеков школьного футбола, обернулся для «Эггис» вполне реальными неприятностями.

Тэйт Мартелл, перспективный квотербек, умеющий работать как пасом, так и выносом, занимающий третью строчку в рейтинге ESPN 300, который оценивает талантливых игроков средних школ, объявил в среду в Твиттере, что заново открывает свой процесс рекрутинга и отменяет своё обещание, данное «Эггис».

Мартелл, играющий за одну из средних школ Лас-Вегаса, в конце августа прошлого года согласился играть за «Техас A&M», но с течением времени изменил мнение и продолжал вести переговоры со скаутами других колледжей. В конце концов, в среду он в своём аккаунте в Твиттере объявил об отмене своего предыдущего решения.

«После обсуждения с членами семьи моего будущего и наилучших перспектив для себя, я решил заново открыть мой процесс рекрутинга».

Буквально через шесть минут после опубликования твита Мартелла тренер ресиверов «Техас A&M» Аарон Мурхед откликнулся на него рассуждениями о «верности слову».

«Сожалею, что существуют люди, которым не понять, что такое «верность слову». Я никогда не буду с такими на одной волне. В конце каждого дня уровень доверия друг к другу должен быть 100 процентов, а всё остальное – чушь собачья».

Однако, дело в том, законы НСАА строго запрещают колледжам упоминать или публиковать имена будущих студентов-спортсменов до тех пор, пока он не подпишет с колледжем либо так называемую «декларацию о намерениях», либо финансовое обязательство.

Поэтому через полчаса появился ещё один твит Мурхеда, в котором он уже утверждал, что его не так поняли и что он говорил не о том парне, о котором все подумали.

Несколькими часами позже ресивер Мэнни Нетерли, занимающий 181 место в рейтинге ESPN, объявил в Твиттере, что отменяет договорённость с «Эггис» и сослался на твиты своего «будущего тренера». Нетерли в ноябре дал согласие выступать за «Техас A&M», но затем посетил «Луизиану Стэйт» и в тренировочном лагере в Хьюстоне выступал в перчатках «Тайгерс». Тем не менее, всё это время он утверждал, что собирается выступать за «Техас A&M».

Сейчас всё переменилось.

«После сегодняшней ночи я понял, что за тип людей представляет собой мой «будущий тренер» и я сам себе не пожелаю играть за одного из них. Поэтому, не откладывая дела в долгий ящик, я объявляю, что отменяю своё решение выступать за «Техас A&M».

Однако Мурхед не «дал задний ход» и отметился ещё двумя выступлениями.

«Некоторым людям правда режет глаза. Общество слишком чувствительно, а вы все инфантильны, ребята».

«Я люблю «Техас A&M», люблю наш футбол. Я защищаю и уважаю его. Для меня это не лёгкая ежедневная прогулка».

Эти события привлекли внимание некоторых других рекрутов. Например, ресивера Тайджона Линдси:

«Хочу сказать спасибо «Техас A&M» и поклонникам, но из-за некоторых твитов, адресованных моему брату, я больше никогда не буду смотреть их игр».

Уже подписавший договор с «Ютой» Дэвир Гамильтон:

«Эггис», похоже, потеряли около 25 рекрутов».

Лайнбекер из Калифорнии Ариэль Ната встал на сторону Аарона Мурхеда, попытввшись объяснить «некоторым», что значит выражение «верность слову».

Квотербек Стэнфордского университета Кейджей Костелло оказался мудрей всех, сказав, что очень легко запутаться на широких просторах рынка, что слишком много предложений, что ещё слишком рано и всё это приводит к нестабильным обязательствам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: