Россия

«Коршуны» проиграли «Камням» на своем поле

Сегодня в Волжском определились финалисты Кубка Победы и, вероятно, новый фаворит дивизиона «Юг» в Лиге американского футбола.

Напомним, в Кубке Победы принимают участие три команды Лиги американского футбола – «Коршуны», «Камни» и «Буревестники», а также донецкие «Скифы-ДонТУ», заявившиеся на свой первый за два года турнир.

Первыми на поле вышли хозяева турнира «Коршуны» и сборная СКФУ «Камни» из Ставрополя. Результат этого матча также шел в зачет ЛАФ-2016. Команда из Волжского первой набрала очки, однако в дальнейшем до зачетной зоны добирались только гости.

Несмотря на итоговый счет, игра проходила в равной борьбе и носила вязкий, бескомпромиссный характер. В матче было минимум биг-плеев и множество ситуаций, когда соперники старались контролировать время. Более удачливы в этом компоненте были ставропольские футболисты.

1 2 3 4 Итог
Коршуны 6 0 0 0 6
Камни 0 14 0 13 27

Ход игры
Q1 ТД КОР RB Виктор Ананьев (#28) на выносе х)
Q2 ТД КАМ RB Иван Тимофеев (#27) на выносе (+1 Дмитрий Высочин (#97))
Q2 ТД КАМ RB Иван Тимофеев (#27) на выносе (+1 Дмитрий Высочин (#97))
Q4 ТД КАМ QB Виталий Шерстянкин (#1) на выносе (х)
Q4 ТД КАМ WR Ильдар Батраев (#83) на выносе (+1 Дмитрий Высочин (#97))

«Игра была очень непростой с моральной точки зрения. Все-таки первый за два года матч в турнире такого уровня, соперник – один из самых серьезных в дивизионе, плюс полуфинал Кубка Победы.

Мы в 95% процентах розыгрышей играли вынос, чтобы предотвратить ненужные ошибки, «Коршуны» действовали более разнообразно. Отыгрались мы довольно быстро и завладели инициативой, придерживаясь плана постоянно играть в нападении с помощью выносов.

Завтра ответственный матч, финал Кубка. В прошлом году мы в решающем матче турнира проиграли, сейчас надо сделать все, чтобы взять трофей. Соперник на финал дисциплинированный, было приятно за ними наблюдать на бровке – очень профессиональные ребята», — сказал тренер нападения «Камней» и квотербек команды Виталий Шерстянкин.

В другом матче Кубка Победы донецкие «Скифы» крупно обыграли самарских «Буревестников». Лучшим образом проявили себя как спецкоманды некогда грозного клуба (на их счету – первый тачдаун), так и нападение с защитой. «Буревестники» ничего не могли противопоставить выносу «Скифов», хотя вплоть до заключительной четверти сохраняли шансы на камбэк.

1 2 3 4 Итог
Скифы 16 12 0 22 50
Буревестники 0 6 8 6 20

Таким образом, завтра, 8 мая в финале Кубка Победы встретятся «Камни» и «Скифы», а в матче за бронзу сыграют «Коршуны» и «Буревестники».

В дивизионе «Юг» Лиги американского футбола «Камни» следующий матч проведут 21 мая дома против симферопольских «Тавров», а «Коршуны» в родных стенах примут «Титанов» 28 мая.

Команда В П % ОЗ ОП
Сборная СКФУ «Камни» Ставрополь 1 0 1.000 27 6
Бизоны Краснодар 1 0 1.000 16 7
Титаны Севастополь 0 0 0.000 0 0
Тавры Симферополь 0 1 0.000 7 16
Волжские Коршуны Волгоград 0 1 0.000 6 27
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

15 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 14 Октября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: