НФЛ

Новичку «Биллс» Шаку Лоусону потребуется операция на плече

Клуб подтвердил, что молодой пас-рашер ляжет под нож и может пропустить до полугода.

После того, как Биллс выбрали Шака Лоусона в первом раунде драфта-2016, журналист ESPN Адам Шефтер поделился опасениями насчет здоровья молодого футболиста. По словам Шефтера, Лоусону потребуется операция на плече, которая выведет игрока из строя на 4-6 месяцев.

В эфире программы ProFootballTalk Live Шак назвал эту информацию неправдой, сказав, что с его плечом все в порядке. Как выяснилось, новичок «Биллс» поспешил с заявлениями, ведь вчера клуб официально подтвердил, что плечевой сустав молодого пас-рашера будет прооперирован.

«Клуб принимает меры, призванные не допустить усугубления уже существующих проблем с плечевым суставом Лоусона по ходу сезона. Несмотря на то, что он мог продолжать тренироваться, медицинский штаб «Биллс» настоял на том, что операция будет лучшим решением в данный момент. Операция на плече Лоусона состоится завтра, за ней последует курс реабилитации. Возможные сроки возвращения Шака в строй пока устанавливаются», — гласит официальное заявление на сайте «Баффало».

Генеральный менеджер «Биллс» Даг Уэйли, который ранее предполагал, что Лоусон сможет стать игроком стартового состава с первой недели, предложил Шаку поставить себе цель, быть готовым на сто процентов к моменту, когда команда будет больше всего в нем нуждаться. Если верить Шефтеру, это может произойти в ноябре, и тогда молодому пас-рашеру придется очень постараться, чтобы его первый сезон в лиге запомнился.

Читайте также: Сэмми Уоткинс сломал ногу, надеется быть готовым к тренировочному лагерю

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports


Другие новости

16 Октября

  • НФЛ
  • Мир
  • Мир,НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: