НФЛ

Гаррет Селек: «Нападение Чипа Келли – разновидность гениальности»

Игроки «Фотинайнерс» в восторге от стратегии Чипа Келли.

SANTA CLARA, CA - NOVEMBER 08: Garrett Celek #88 of the San Francisco 49ers celebrates after catching an 11-yard touchdown pass against the Atlanta Falcons in the second quarter of their game at Levi's Stadium on November 8, 2015 in Santa Clara, California. (Photo by Thearon W. Henderson/Getty Images)

Ещё не начался сезон, но Чип Келли уже добился расположения своих игроков. Молниеносное нападение, которое принесло ему большой успех в университете Орегона, похоже, завоевало сердца игроков «Сан-Франциско».

«В прошлом году у нас было много задержек при розыгрышах либо из-за того, что мы не получали вовремя инструкций со скамейки, либо у квотербека уходило слишком много времени на прочтение целого розыгрыша. Теперь всё происходит гораздо быстрее: мы используем жесты, и нам не нужны пятнадцать слов, чтобы начать розыгрыш. Это похоже на «бум-бум-бум». Вы слышите меньше слов и это гораздо легче запомнить. Это разновидность гениальности», — говорит тайт-энд Гарретт Селек.

Чипа Келли называли гением ещё во время его работы в университете Орегона, где он приводил своих «Дакс» к двухзначному числу побед в каждом из четырёх сезонов. Он добился успеха и в его первых двух сезонах с «Филадельфией», добившись баланса 10-6. Но некоторые сомнительные шаги в межсезонье и слабый старт привели к его увольнению ещё до завершения прошлого сезона.

Но теперь его появление в «Фотинайнерс» можно назвать «медовым месяцем».

«Когда вы играете быстро, у защиты нет времени выстроиться в линию, поставить руки на землю, подготовиться, и это даёт вашему нападению преимущество. Все уверены в этом. Конечно, нам ещё есть над чем работать и много чего доводить до автоматизма. Но я думаю, что все видят преимущества такой игры. Конечно, время от времени, приходится играть против ветра, и вы устаёте. Но мы собираемся набрать идеальную форму, это наверняка», — говорит гард Зэйн Бидлс.

На этом этапе единственным недостатком такого нападения является большое количество жестов и условных знаков, от которых зависит успех молниеносного нападения.

«Самая сложная вещь – это выучить всё это. Это похоже на изучение нового языка. Язык жестов – совершенно другой язык. Но у нас всё организовано и нас учат очень подробно и обстоятельно», — говорит ресивер Торри Смит.

Будет интересно наблюдать, сможет ли такой способ нападения возродить карьеру 28-летнего Колина Каперника, который видит как количество тачдаунов после его пасов последние три года неуклонно снижается. К тому же он ещё не восстановился от травм плеча, колена и большого пальца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: FoxSports


Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: