НФЛ

Мелвину Гордону сделали операцию на колене

Раннинбек «Сан-Диего Чарджерс» Мелвин Гордон перенес операцию на коленном суставе.

May 26, 2015; San Diego, CA, USA; (EDITORS NOTE: caption correction) San Diego Chargers quarterback Philip Rivers (17) hands the ball off to running back Melvin Gordon (28) during organized team activities at Charger Park. Mandatory Credit: Jake Roth-USA TODAY Sports

В понедельник бегущий появился на поле в ходе предсезонной подготовки «Молний» и сообщил журналистам, что полностью восстановится к началу тренировочного лагеря в конце июля.

Источник ESPN сообщает, что Гордону в январе была проведена операция на коленом хряще доктором Джеймсом Эндрюсом. Обычно после таких процедур процесс восстановления занимает от четырех до шести месяцев.

«Вне всяких сомнений, я определенно буду готов к тренировочному лагерю. Вообще не беспокоюсь на этот счет», — сказал Гордон.

Раннинбек получил травму левого колена во второй четверти заключительной домашней игры «Сан-Диего» в сезоне-2015 – против «Майами» 20 декабря. Команда поместила Гордона в резерв для травмированных, таким образом, год для него закончился 641 набранным ярдом при 184 попытках, в среднем – 3,5 ярда за попытку. Также Мелвин сделал 33 приема на 192 ярда.

В понедельник Гордон не принимал участие в дриллах команды, пока он занимается на специальном тренажере, чтобы разогнать кровь в коленном суставе и снять там напряжение.

«Мне уже лучше. Я пока не там, где хотел бы быть, но думаю, что опережаю график. Бегаю очень хорошо, режу углы. Стараюсь каждый день делать чуть больше. Тренеры благоволят этому, так что я буду готов», — сказал Гордон.

Подобную операцию в октябре 2013-го перенес тайт-энд «Канзас-Сити» Трэвис Келсе, а в январе 2015-го – лайнбекер «Цинциннати» Вонтез Берфикт. Оба игрока впоследствии успешно вернулись в футбол. Также через эту процедуру два года назад прошел защитник «Хьюстона» Джадевеон Клауни.

В «Чарджерс» ждут, что Гордон полностью восстановится после операцию, во многом поэтому клуб не стал брать раннинбека на недавнем драфте или подписывать того на рынке свободных агентов.

Так или иначе, у «Сан-Диего» есть выбор в бэкфилде на случай, если возвращение Гордона в строй затянется. Дэнни Вудхед, Брэндон Оливер и Дримиус Смит рвутся в бой. Кроме того, «Молнии» взяли из числа незадрафтованных свободных агентов раннинбека «Хьюстона» Кеннта Фарроу и бегущего «Флота» Криса Суэйна.

Читайте также: Филип Риверс: «Думаю, что Хантер Генри сразу станет нашим основным игроком»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

9 Декабря

  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • 8 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: