НСАА

Ник Сэйбен: «Утверждение о том, будто игроки «Алабамы» приходят в НФЛ физически измотанными – ложь»

Главный тренер команды университета Алабамы вынужден отвечать на обвинения в том, что его система подготовки игроков плохо сказывается на их физических кондициях в будущем.

Раннинбек Деррик Генри (слева) и тренер «Алабамы» Ник Сэйбен на вручении приза Хайсмана.

Заявление о том, что футболисты университета Алабамы приходят в НФЛ выжатыми в физическом плане, сильно задело Ника Сэйбена.

Тренер «Алабамы» хотел бы услышать это заявление от кого-то еще, кроме журналистов.

«Когда я общаюсь с командами НФЛ, никто мне такого не говорит. Не знаю, откуда это вообще взялось. Эдди Лэйси будучи раннинбеком был признан новичком года. Разве его можно назвать измотанным игроком? В прошлом году в составах команд НФЛ играло 45 наших футболистов, они что же, все измотанные? Я придерживаюсь другого мнения. Наши доктора – доктор Кейн и доктор Эндрюс – работают со многими футболистами из НФЛ. И они отслеживают, что мы делаем со своими футболистами.

Я не верю, что есть какие-то факты, подтверждающие данное утверждение, и я не верю, что кто-либо из НФЛ сделал подобное заявление и попытался бы навредить нам. Особенно учитывая, какой доступ мы им предоставляем и в скольких вещах помогаем. Мне доводилось слышать подобные обвинения от прессы, но не от кого-либо из НФЛ», – заявил Сэйбен в пятницу на радио-шоу Brock and Salk.

В процессе скаутинга многие клубы НФЛ обеспокоились бы, если бы увидели, что заинтересованный их футболист слишком часто вовлекался в игру. Это одна из причин, по которой на съезде скаутов НФЛ используются столь подробные физические тесты. Сэйбен привел интересный пример в лице Эдди Лэйси, поскольку выносная машина Деррик Генри в прошлом году испытывал нагрузку иного рода.

Несмотря на то, что «Кримсон Тайд» использует в нападении систему «про», Сэйбен, как правило, распределяет нагрузку между двумя бегущими. 395 выносных попыток Генри в прошлом сезоне – это исключение, в предыдущих сезонах два лучших раннинбека «Алабамы» выступали более равномерно.

Череда стартовых бегущих при Сэйбене началась с экс-игрока «Сан-Франциско» Глена Коффи, и всякий раз бегущий делил игровое время с более молодым коллегой по амплуа. Для Коффи таковым стал Марк Ингрэм, который затем разделил свои попытки с Трентом Ричардсоном, а тот, в свою очередь, с Лэйси. Лэйси делил время с Тиджеем Йелдоном, а Йелдон – с Генри.

В то же время мнение о том, что игроки «Алабамы» при переходе в профессионале выглядят более «изношенными и избитыми», чем другие, распространяется не только на раннинбеков.

«Я считаю, что так говорить просто нечестно. У нас есть система, по которой мы измеряем состояние здоровья наших футболистов. Мы взвешенно подходим ко всем вопросам. Мы также ведем учет, как наши игроки прогрессируют по ходу сезона, как они заканчивают сезон исходя из своих нагрузок.

У нас самый низкие показатели по числу травм во всей конференции, и это единственный критерий, по которому можно что-либо оценивать. Думаю, что все, о чем идет речь – неправда», – подытожил Сэйбен.

На драфте 2016 года были выбраны 7 игроков университета Алабамы: OL Райан Келли, RB Деррик Генри, RB Кеньян Дрейк, DL Джерран Рид, DL Ашон Робинсон, LB Реджи Рэгланд и CB Сайрус Джонс. Ни один из этих первогодок не переходит в профессионалы с травмой, хотя стоит отметить, что из всей группы во время студенческой карьеры чаще всех травмирован был Кеньян Дрейк.

Читайте также: Карл Данбар будет тренировать линейных защиты в «Алабаме»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ


Другие новости

25 Октября

  • НСАА
  • НФЛ
  • 24 Октября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: