приложение betera для андроид

НФЛ

Роб Райан: «Я сделал чертовски хорошую работу и был уволен за это»

Бывший координатор защиты «Сэйнтс» выступил с публичной критикой руководства команды из Нового Орлеана.

Роб Райан заявил, что его последние два года работы в качестве координатора защиты «Сэйнтс» были пустой тратой времени, так как его руки были связаны попыткой тренерского штаба команды копировать схемы игры «Сихокс».

«В моей карьере было два года, которые мне хочется забыть — и это два последних года в «Сэйнтс». Это чистая правда» — заявил Райан в интервью The MMQB.

Райан, уволенный из «Сэйнтс» в ноябре прошлого года, жалеет, что не смог переубедить Шона Пейтона, когда тот решил изменить схемы игры в защите после успешного сезона 2013 года.

«Я должен был пойти и поговорить с ним. Шон хороший человек. Я этого не сделал и пустил все на самотек, так что я заслужил то, что получил. Посмотрите, я уже давно уволен из команды, но до сих пор зол на «Сэйнтс», потому что знаю, что могу работать лучше. Я мог работать намного лучше, чем мне разрешали тренеры «Сэйнтс» и это чистая правда», — продолжил Райан.

Затем Роб попытался дать оценку игры команды в прошлом сезоне.

«О, мы были мертвее мертвых в защите. Ну да, можно сказать что такая дерьмовая защита и должна быть мертвой. Но это и моя вина, потому что я ничего не возразил главному тренеру. Я ни разу не встал и не сказал ему в лицо: «Пошел ты на… Я не собираюсь тренировать это дерьмо». Я обещаю вам, что сейчас нашел бы в себе силы и сказал все прямо», — добавил Райан.

Во время интервью на PFT Live Шону Пейтону был задан вопрос о комментариях Роба Райана.

«Идея, что это была не его защита, или что он не отвечает за решения команды, выглядит просто глупо. Да, я признаю, что мы вносили изменения в его схемы игры защиты, но построение линии нападения или защиты никогда не зависят только от одного человека», — заявил Пейтон.

Также главный тренер «Сэйнтс» объяснил, что одной из главных проблем в работе с Райаном было слишком много ошибок координатора защиты при построениях игроков и распределении их по прикрытию игроков соперника.

«Чтобы дать результат, я должен работать в единой системе. Когда меня пригласили в «Сэйнтс», то попытался наладить такую систему. Я сделал чертовски хорошую работу и был уволен за это. Я не знаю, кто именно решил изменить мои схемы игры в защите. Думаю, все начинается с главного тренера и идет выше», — прокомментировал Райан.

Также бывший координатор защиты «Сэйнтс» постарался дать оценку некоторым игрокам.

«Руководство команды подписало игроков, в частности свободного агента сейфти Джайруса Берда, и мне заявили: «Мы будем держать его в центре поля, как сторожевую башню». Ну ок, это здорово. Но такое решение означает, что нам нужно изменить всю схему игры. Вот мы и изменили всю схему игры из-за одного подписания, и это разрушило всю нашу отличную систему игры. Джайрус — отличный парень. Но правда заключается в том, что вы позволяете уйти игроку уровня Олл-про, Малкольму Дженкинсу, а затем теряете еще и Романа Харпера. Нам пришлось менять весь стиль игры, это было странно. Но поймите, я делал свою работу настолько хорошо, насколько мог. Это не давало результат команде и меня уволили. Вероятно должны были уволить всех тренеров «Сэйнтс», это было бы правильное решение. Сейчас я в «Баффало» с единственной целью — пойти и надрать всем задницу, в том числе и «Сэйнтс», — рассказал Роб Райан.

По словам тренера, он до сих пор не знает причин, по которым «Сэйнтс» копировали схемы игры защиты «Сиэтла».

«Парни из Сиэтла проделали фантастическую работу в своей системе. Они верят в свои схемы. У них очень мощная и физическая защита, но каждая команда, которая просто попытается повторить их схему, получит в результате то дерьмо, которое получил я. Прямо сейчас этим занимаются «Нью-Орлеан», «Атланта» и «Джексонвиль». В этом нет ничего хорошего. Меня это бесит, потому что я великий тренер», — подвел итог интервью Роб Райан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN


Комментарии для сайта Cackle