НФЛ

Рикардо Локетт: «Это тяжёлый день для меня»

Объявивший о завершении карьеры ресивер «Сихокс» дал прощальную пресс-конференцию.

В среду инсайдер Иэн Рапопорт сообщил о том, что ресивер-ветеран был вынужден завершить карьеру из-за травмы шеи, которую он получил в игре за «Сиэтл» в ноябре месяце.

Сам футболист сообщил о своём решении в четверг на пресс-конференции, предварительно намекнув об этом в посте в социальных сетях.

«Тяжёлый день для меня, но я не хочу, чтобы кто-то грустил. Я буду рядом», — сказал Локетт.

Он принял это решение, несмотря на то, что был очень близок с партнёрами по команде.

«Вы мои братья. Мы – всё друг для друга», — обратился футболист к команде.

29-летний Локетт добавил несколько слов и о тренере команды Пите Кэрролле, который также присутствовал на пресс-конференции.

«Он был мне отцом на протяжении нескольких последних лет. Он вёл нас по правильному пути. Мы – семья», — сказал футболист.

Рикардо Локетт, незадрафтованный свободный агент, который всю свою карьеру провёл в одной команде НФЛ. В прошлом сезоне в игре восьмой недели против «Далласа» во время возвращения панта он был грубо сбит сэйфти «Каубойс» Джеффом Хитом и несколько минут оставался лежать на поле, прежде чем был помещён в ближайшую больницу. Там ему диагностировали повреждение связок шеи и сделали немедленную операцию.

Это межсезонье Локетт начал как неограниченный свободный агент и выражал оптимизм, что сможет преодолеть последствия травмы и вернуться в строй. Однако, он так и не получил разрешение врачей.

В 2013 году Локетт выиграл перстень Супербоула с «Сиэтлом», но он также запомнится тем, что был целью паса Рассела Уилсона, который был перехвачен Малькольмом Батлером в Супербоуле XLIX. В прошлом году он написал эссе об этом моменте для сайта The Players Tribune.

«Я вижу, мяч летит, парень. Я всегда буду его видеть. Этот образ всегда будет преследовать меня. Следующая вещь, которую я понимаю, это я нахожусь на газоне на коленях. Озираюсь. Инкомплит? Смотрю на боковую линию «Пэтриотс» и вижу как Том Брэди подпрыгивает, а затем смотрю на нашу бровку и вижу наших парней с опустошёнными взглядами и опущенными головами. Никогда я не забуду той боли. Никогда».

Что же касается планов, то Локетт сказал, что «посвятит себя помощи нуждающимся».

Желаем ему самого лучшего во всех начинаниях!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: