Мобильное приложение Betera

НФЛ

Пейтон Мэннинг не будет подавать иск против «Аль-Джазиры»

После завершения футбольной карьеры Пейтону Мэннингу предстоит принять много важных решений.

Но самое первое из тех, которые он уже принял, было и самым мудрым: бывший квотеребек «Кольтс» и «Бронкос» не будет подавать в суд на катарский канал «Аль-Джазира», который утверждал, что в 2011 году жена Мэннинга Эшли получала посылки с препаратами, содержащими гормон роста.

По словам журналистки USA Today Кристин Бреннан, Пейтон Мэннинг «после доброй дюжины совещаний с поверенными и близкими людьми» пришёл к заключению, что «не хочет тратить время и деньги на судебный процесс, который мог бы обнародовать некоторые фрагменты его личной жизни и его жены Эшли».

А это точно произошло бы в случае, если бы Мэннинг подал в суд на телеканал с целью защититься от клеветы и подлога. Судебный процесс дал бы «Аль-Джазире» законное право потребовать предъявить всю медицинскую документацию курса лечения, который проходил сам Пейтон в 2011 году во время травмы шеи, или курса лечения Эшли в институте Гайера в Индианаполисе или где-то ещё.

Брэннан также объясняет, что Мэннинг пристально следит за процессами бейсболистов Райана Ховарда и Райана Циммермана против «Аль-Джазиры», которые стали результатом того же самого документального фильма. И то как завершатся их процессы, даст ему основание полагать, что его возможный процесс завершится с таким же результатом.

Откровенно говоря, решение не подавать в суд есть наименьшее зло для Мэннинга, поскольку, если выяснится по документам, что Эшли Мэннинг действительно получала посылки с препаратами, содержащие гормоны роста, то эта информация может послужить толчком для НФЛ начать собственное внутреннее расследование, которое пока находится в состоянии анабиоза. Для Мэннинга, который, возможно, в будущем захочет стать генеральным менеджером какой-нибудь команды, такие вскрывшиеся факты могут стать препятствием для получения этой работы. А без соответствующей юридической тяжбы, НФЛ не может получить необходимые документы из Института Гайера.

Однажды прославленный квотербек заявил, что позволит НФЛ расследовать факты, представленные в фильме «Аль-Джазиры», но сегодня, после завершения активной карьеры он вполне может посмотреть на это другими глазами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: PFT


Комментарии для сайта Cackle