НФЛ

Джордан Рид продлил контракт с «Вашингтоном»

По новому соглашению тайт-энд получит $50 миллионов за 5 лет.

Nov 7, 2013; Minneapolis, MN, USA; Washington Redskins tight end Jordan Reed (86) dives for a touchdown pass during the second quarter against the Minnesota Vikings at Mall of America Field at H.H.H. Metrodome. Mandatory Credit: Brace Hemmelgarn-USA TODAY Sports

В 2015 году Рид поймал пасов на 952 ярда, установив тем самым рекорд франшизы по ярдам, набранным тайт-эндом, и теперь он получает заслуженную награду в виде нового контракта.

Когда Рид здоров, нападение «Редскинс» преображается. Тайт-энд сыграл важную роль в удачном выступлении Кирка Казинса, став для квотербека основной целью в ред-зон. Статистика Казинса с Ридом на поле и без него отлично показывает, почему тайт-энд получил такой крупный контракт.

Казинс с Ридом на поле: 421 пасовый розыгрыш, 7,7 ярда за попытку, 24/4 соотношение тачдаунов/перехватов, пасовый рейтинг 111,9.

Казинс без Рида на поле: 148 пасовых розыгрышей, 6,2 ярда за попытку, 5/7 соотношение тачдаунов/перехватов, пасовый рейтинг 73,3.

Рид не только поставил рекорд «Вашингтона» по набранным ярдам, он поймал 11 тачдаунов, что является вторым результатом в истории команды. Он также повторил рекорд по пойманным в одной игре тачдаунам (4). «Редскинс» имеют результат 6-1 в матчах, в которых Рид набирал больше 65 ярдов, и 3-4 в матчах, в которых игрок опускался ниже этой планки.

Проблемой Рида является здоровье: за три сезона в лиге он ни разу не отыграл все 16 матчей. В 2015 году он принял участие в 14 играх.

Новое соглашение делает Рида одним из самых высокооплачиваемых принимающих НФЛ. Если учесть его важность для Казинса, а также то, что Рид в большей степени тяготеет к ловле мячей, а не блокированию, то решение «Вашингтона» о продлении тайт-энда на длительный срок напрашивалось само собой.

Следующий сезон станет последним в контрактах ресиверов Дешона Джексона и Пьера Гарсона. Выбор Джоша Доктсона на драфте может означать, что кто-то из них или оба покинут команду. Рид же остается в «Вашингтоне» на ближайшие 5 лет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: